Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.05.2018

В Железногорске начались дорожные ремонты

Расфрезерованы выбоины на центральных улицах. Планируются ямочные ремонты. Однако самую глубокую яму пока не трогают - и даже не обещают.

На недавней пресс-конференции начальник Управления городского хозяйства, замглавы Денис Быканов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что ямочный ремонт в бюджете-2018 изначально запланирован не был в виду острого бюджетного дефицита.

Однако к весне городу удалось выделить 5 млн.руб. именно на ямочные ремонты. По информации Дениса Александровича — пока на 5 тыс.кв.м дорожного полотна. Власть будет изыскивать дополнительные финансовые резервы, потому что ям на дорогах после зимы обнаружилось много. Первые ремонты начались на центральных улицах: к понедельнику 14 мая были расфрезерованы выбоины и трещины на половинке ул.Мира, на кольце и на Димитрова.
Однако самая выдающаяся, вернее самая глубокая яма нашего города - на выезде из 13-го микрорайона на улицу Всесвятскую - до сих пор под большим вопросом. Дело в том, что дорога на Студенок до недавнего времени была в областной собственности и последний раз её ремонтировали сплошным покрытием в 2014 году.

Работы проводило ДЭП-3 под руководством ныне покойного Виктора Маркина. Причём, дорога была сделана качественно — за исключением нескольких трещин, которые образовались от промоин в правой (если ехать из города) обочине, где по-хорошему надо было сооружать полноценный ливневый сток и капитально отсыпать обочину. Позже область передала дорогу в город, и этот частичный ремонт вроде бы сделали в 2016 году. А потом появилась и выросла (вглубь и вширь) та самая яма на Всесвятской, на объезд которой водители уже включают поворотник и выезжают на встречную полосу.

Естественно, город хотел бы гарантийного ремонта, дабы не тратиться. Но, во-первых, прошло четыре года, а во-вторых, никто не знает, сказано ли в договоре о гарантийных обязательствах — и каков их срок. Так что пока всё неопределенно. Хотя яма поражает воображение. Если в дождь не знакомый с обстановкой водитель въедет в эту лужу, назад уже может не выбраться...

В Железногорске начались ремонтные работы.

У нас можно в каждом дворе такую вот «ямочку»найти.
P.S сегодня 18.05.идет дождь и работы по ремонту тоже идут.Улица Молодежная.

Про яму на Всесвятской.

Про яму на Всесвятской. Дорожники делали дорогу строго по проекту. Общались с ними , когда шли работы. Если пройти дальше по улице, то можно увидеть , что места сочленения везде такие. Ямочка росла на глазах. Поток воды и лёд зимой разрушил покрытие быстро. А вот кто выполнял этот горе-проект мы уже не узнаем. Да там вся улица образец нарушения всех мыслимых градостроительных норм. Ну а строители в наших глазах всегда крайние. Просто их работа нам видна, а ляпы некомпетентных чиновников незаметны.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода