Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.04.2019

В Железногорске начала работать штрафстоянка

Теперь машины, припаркованные в неположенном месте, эвакуируют на специализированную площадку. 19 февраля на штрафстоянку направили первый автомобиль.

Площадка для задержанных машин организована на территории муниципального предприятия «Транспортные линии» и сможет вместить в себя 120-150 автомобилей. По словам Николая Надеина, директора предприятия, в оборудование стоянки вложено около 50 тысяч рублей, есть освещение и отопление, круглосуточно дежурит сторож.

На штрафную стоянку машины эвакуируют в том случае, если водители их припаркуют на проезжей части с нарушением правил и создадут препятствия для движения других транспортных средств. 19 февраля Алексей Басов, командир взвода дорожно-патрульной службы, и его заместитель Сергей Иванов направили на штрафстоянку легковушку, стоявшую на проезжей части в одном из дворов 11-го микрорайона. Как выяснилось, «восьмерка» принадлежит Игорю Антонову, жителю Хомутовки, приехавшему в гости к другу. 20-летний водитель пояснил, что машина заглохла (вышел из строя аккумулятор), и он был вынужден оставить ее в неположенном месте. За нарушение правил стоянки Игорю назначили штраф – 200 рублей.

Эвакуированный автомобиль выдадут со штрафстоянки на основании письменного распоряжения начальника отдела ГИБДД. Забрать машину можно будет после того, как владелец оплатит расходы по перевозке и заплатит за каждый час хранения автомобиля (первые три часа оплате не подлежат). «Восьмерку» Игоря Антонова (крайний cлева) увезли утром 19 февраля. Забрать свою машину в этот же день он не успел.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода