Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

В Железногорске настоящий бардак с движением маршруток

лащева.jpg

Я ежедневно трачу как минимум 40 рублей на проезд - это 800 рублей в месяц. И считаю, что за такие деньги имею право на комфорт в транспорте и приличный сервис. Понимаю, что частный транспорт — это не государственный, но порядок-то навести можно. Хоть наш город и маленький, но часто, чтобы сэкономить время, я езжу на маршрутке - все-таки это быстрее, чем пешком.

Особенно важно - уехать вовремя на обед: тогда за час нужно добраться с работы до дома и обратно и успеть поесть. Живу в 14-м микрорайоне, чтобы сэкономить время, стараюсь ездить на «двойке», которая не заходит в 12-й микрорайон, а едет сразу в 14-й. На прошлой неделе мне пришлось простоять на остановке у администрации города с часу дня до 13.32 - полчаса. Ждала общественный транспорт с маршрутом №2! И за эти полчаса не было ни одной машины! Считаю, что такого перерыва быть не должно... Наверное, у каждого из водителей есть режим работы, но они почему-то ему не следуют.
Есть проблема и с маршрутом №4 (автовокзал-Ленина-М.Жукова-Энтузиастов-ж/д вокзал), когда дело касается поездки на железнодорожный вокзал. Водители этих маршруток просто не хотят туда ездить. «Экономят, наверное», - сказал мне знакомый таксист. Почему же их не заставляют? Пассажирам, чтобы добраться до ж/д вокзала с улицы Ленина, приходится ждать, не зная, когда эта маршрутка приедет и приедет ли вообще, или ехать до 10-го мкрн., а оттуда уезжать на «троечке» (автовокзал-Курская-ж/д), переплачивая восемь рублей. То же самое и с дорогой обратно - на ж/д вокзале практически невозможно дождаться маршрутку, которая шла бы по улице Ленина.
Еще один минус - многие водители маршруток в ожидании пассажиров могут подолгу стоять на каждой остановке, что тоже раздражает. Особенно, когда знаешь, что, по правилам, они должны останавливаться только на время посадки и высадки пассажиров... У многих жителей 12-го микрорайона своя проблема - на конечной остановке в этом микрорайоне и на «Молодежной» маршрутки всегда есть, но они не уезжают с остановки, пока не заполнится салон... Из-за этого страдают и те, кто ждет, когда транспорт все-таки соизволит тронуться, и те, кто пытается уехать со следующих остановок: утром большой пассажиропоток - в маршрутках просто нет мест...
Складывается мнение, что наши «маршрутчики» ничего не боятся и им действительно все дозволено. Решить все перечисленные мною проблемы можно. Мне кажется, что на всех остановках должно висеть расписание, которое бы четко говорило, во сколько отправляется каждая маршрутка. А в администрации города, где с перевозчиками заключают договор, должны наказывать всех, кто не будет соблюдать расписание без уважительных причин.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода