Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2018

В Железногорске налоговая работает в особом режиме

До окончания декларационной кампании (до 3 мая) налоговая инспекция работает и по субботам: понедельник-пятница - с 9.00 до 20.00, суббота - с 10.00 до 15.00, воскресенье - выходной.

3 мая истекает срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие в 2017 году доходы:

от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет (пять лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016 г.), ценных бумаг, долей в уставном капитале, от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
от предпринимательской деятельности;
полученные в порядке дарения;
в виде выигрышей в лотереи и т. д.

Елена Гальянова, начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками железногорской инспекции, рассказала, что сотрудники инспекции окажут практическую помощь по заполнению декларации формы 3-НДФЛ налогоплательщикам, у которых возникла обязанность по декларированию доходов, при наличии необходимых сведений и документов (копии договоров подтверждающих приобретение и продажу имущества). Для этого необходимо посетить зал для приема налогоплательщиков (ул. Ленина, д. 58/3). По вопросам декларирования доходов можно получить консультацию по телефонам горячей линии: 2-48-82, 2-21-18.

А 23 и 24 апреля с 9.00 до 20.00 налоговая инспекция проводит Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Не откладывайте представление налоговой декларации до крайнего срока, позаботиться о сдаче отчетности заранее.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода