Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2019

В Железногорске накрыли подпольную сыроварню

Специалисты Россельхознадзора изъяли 600 кг сыра, предположительно «Сулугуни», и 595 кг сырного продукта

Как сообщает сайт управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в начале июля была получена информация о подозрительном производстве молочных продуктов в Железногорске по ул.Мира, 56. По указанному адресу молокоперерабатывающее предприятие не было зарегистрировано. Управлением Россельхознадзора был организован совместный с сотрудниками управления экономической безопасности УМВД по Курской области выезд на место.

При осмотре молокоперерабатывающего предприятия установлены множественные нарушения. Так, производство сыра осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях (стены и потолки заражены плесенью, повсеместно - грязь, мухи, отсутствуют дезковрики, дезсредства, спецодежда для работников). Сырье поступало без ветеринарных сопроводительных документов. Для упаковки готового продукта использовалась вторичная тара. Сыр хранился в холодильной камере с нарушением температурного режима. На готовой продукции отсутствовала маркировка.

Кроме того, для изготовления сыра использовалось сырье из Брянской области, которое отгружалось в Воронежской области, но оседало на незарегистрированной площадке Железногорска.
При проведении лабораторных исследований специалисты выявили в отобранных пробах наличие бактерий группы кишечных палочек и микроорганизмов, способных вызвать отравление, а также растительных жиров, что свидетельствует о фальсификации продукции. В отношении производителя - ИП Товмасяна Г.Г. - проводится внеплановая выездная проверка.

«Эхо недели» рассказывала, что из сыроварни Товмасяна на МК-76 (мехколонна) в деревне Пасерково два года на дорогу выливались нечистоты. Надзорные органы направляли предпринимателю представления об устранении замечаний, штрафовали... 4 мая суд вынес постановление о приостановлении деятельности предприятия и сыроварня переехала.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода