Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.10.2018

В Железногорске наказали вледельца мясного магазина

За торговлю сомнительными мясными продуктами специалисты Россельхознадзора назначили предпринимателю штраф

Инспекторы Россельхознадзора проводили проверку в магазине Железногорска. Установили, что на хранение для последующей реализации поступила продукция животного происхождения, имеющая в своем составе свинину (грудинка «Пикантная», бекон «Любительский», сосиски мясные; вареная колбаса «Ароматная со шпиком»). В товарной накладной на указанные позиции отсутствовали сведения о декларации соответствия продукции, в том числе ее регистрационный номер, срок действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Копии деклараций и сертификатов о соответствии продукции на момент проверки представлены не были.

В соответствии с товарной накладной, заверенной печатью индивидуального предпринимателя, он является ответственным за реализацию продуктов питания, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без необходимых документов.

В соответствии со ст. 14.45 Кодекса об административных правонарушениях по факту нарушений обязательных требований технического регламента предприниматель привлечен к административной ответственности на сумму 20 тысяч рублей.

Про магазин

Не напишут , потому что не хотят портить репутацию , а то что люди наедятся чего попало больно то будет не им , а они заплатят 20 тыс , для магазина это смехотворная сумма и будут дальше нарушать закон .

Если бы писали про каждое

Если бы писали про каждое нарушение, то Вы бы уже задумались над тем, что пора самостоятельно хозяйство вести))

Так напишите что за магазин!

Так напишите что за магазин! Можно было бы потом обходить его стороной.

Это стоит больше 20000.....

Это стоит больше 20000.....

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода