Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

В Железногорске мошенники обманули продавца дачи

Продавая дачный участок, пенсионерка лишилась более 30 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников в Интернете стала 61-летняя жительница Железногорска. Она разместила на популярном сайте информацию о продаже дачного участка. Ей перезвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести недвижимое имущество. Для гарантии сделки он пообещал перевести продавцу предоплату.

Зачисление денежных средств договорились произвести на банковскую карту. Для этого пенсионерка отправилась к ближайшему терминалу. Как сообщили в Железногорском отделе МВД, она послушно следовала всем инструкциям, о которых просил ее незнакомец. После ряда операций, со счета горожанки было списано более 30 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и предупредить своих престарелых родственников и знакомых об опасности стать жертвой мошенников.
Кроме того, не нужно спешить совершать необдуманные сделки в сети Интернет. Прежде чем перевести деньги в качестве платы за товар или услугу, необходимо проверить благонадежность адресата. При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки или покупки.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода