Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.01.2021

В Железногорске может подорожать проезд

В Курске подорожал проезд на общественном транспорте — на три рубля. Скорее всего, у нас подорожает тоже

По ТВ (канал Россия-1) объявили о подорожании проезда на общественном транспорте в Курске с 12 января — с 18 до 21 рубля. В соцсети посыпались отклики курян известного содержания, в связи с которыми губернатор Роман Старовойт 11 января,в понедельник, на планёрке, поручил разобраться с этим повышением. Тем не менее, факт налицо.

Догадываясь, что «чаша сия не минует и нас», дозвонились до начальника транспортного отдела горадминистрации. Виталий Заволокин пояснил, что в Курске на частном (немуниципальном) транспорте тарифы нерегулируемые и тамошнее повышение коснётся транспорта муниципального (понятно, что автоматом повысят тарифы и частники).

А в Железногорске все тарифы на общественный транспорт — регулируемые (в том числе и на частных маршрутках), поэтому повышения тарифа без решения городской думы не будет. Вопрос повышения внесут в повестку после решения вопроса с повышением в Курске. А повышать придется, поскольку тариф (17руб.) держится уже более двух лет, а издержки растут (цены на бензин, запчасти и пр.)

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода