Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В Железногорске милиция не пускает горожан на новый стадион

Сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) УВД охраняют обновленный стадион школы №13 от хулиганов, при этом не пускают на объект вполне добропорядочных граждан, желающих потренироваться. Чтобы заниматься на объекте, необходимо согласование с директором школы.

В конце прошлой недели в торжественной обстановке первые лица Железногорска, Курской области, МГОКа открыли современный стадион на базе школы №13. На мероприятии говорилось, что новый объект станет отличным подарком для жителей микрорайона, воспитанников спортивных секций. Стадион, который обошелся в 29,5 миллиона рублей, включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, новые беговые дорожки, гимнастические снаряды, универсальную площадку для игры в баскетбол, волейбол. Все, как заверяли официальные лица, будет доступно для обычного человека.

На практике оказалось иначе - после публикации материала об открытие стадиона на сайте «Эхо недели» железногорцы возмущались, что объект охраняет милиция, которая не пускает обывателей на спортплощадки.

«Раньше на стадионе собирались мамы с детками, детки катались на велосипедах, ребята постарше играли в волейбол и футбол, - пишет на сайте один из железногорцев. - Теперь детей туда не пускают! Стадион пустой, хотя раньше он никогда не пустовал… И куда теперь идти детям?! Ведь вроде как для них делали?».

Другой пользователь, учащийся школы №13, написал с иронией, что «сотрудники милиции просят нас покинуть стадион без объяснения причины, хотя мы и одеты в футбольную экипировку, мы не похожи на тех, кто идет все крушить и ломать… Я очень люблю футбол, но, видимо, у меня не будет возможности поиграть на этом стадионе, и придется идти пить пиво в подъезд…».

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к ряду официальных лиц. Депутат гордумы, директор ГУК Михаил Смолин говорит, что к нему неоднократно обращались жители 14-го микрорайна, которые рассказывали, что милиция вежливо выпроваживает железногорцев с территории стадиона. После подобных действий Михаилу Смолину непонятно, для кого строилось спортивное сооружение. По мнению депутата объект возвели не столько для народа, сколько в политических целях, не проработав при этом вопрос, как использовать стадион для людей. «Я буду поднимать этот вопрос на ближайшем заседании городской думы», - сказал депутат.

По словам Сергея Румянцева, начальника управления физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, стадион строился именно для горожан, прибегнуть же к охране пришлось после случая, который произошел незадолго до сдачи объекта, - на трибунах стадиона собиралась молодежь и распивала спиртные напитки, мусорила. Сергей Румянцев сказал, что не допустит этого, в дальнейшем, чтобы обезопасить объект от хулиганов, по периметру стадиона будет установлен забор. Что же касается посещения стадиона добропорядочными гражданами, то начальник управления физической культуры не видит для этого преград, главное, чтобы желающие согласовали свой визит с директором школы №13 Василием Якуниным.

Василий Иванович так же выступает за организованное посещение, просит горожан обращаться к нему. Так же директор школы говорит, что стадиону необходим не только забор, но и два спортивных инструктора, которые могли бы поочередно смотреть за порядком на объекте. Как только они появятся, охрану снимут. Вопрос с инструкторами будет решать глава города Железногорска Виктор Солнцев.

Александр Демченко, "Эхо недели". Фото Татьяны Силиной.

От редакции: Добропорядочных горожан, которых охрана не пропустила на стадион, просим обращаться в «Эхо недели». Также советуем железногорцам записывать на видео, аудио работу милиции, которая запретила вам посещать спортобъект.

В Железногорске торжественно открыт новый стадион

В Железногорске идет строительство стадиона

В Железногорске не сдан в срок новый стадион

Прислать свой материал

метки: Железногорск, милиция, стадион

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода