Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорске мать обязали спасти сына

По решению суда женщина обязана разрешить больнице провести обследование и лечение двухлетнего сына, страдающего тяжелым заболеванием.

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку по информации горбольницы №1 - мать двухлетнего мальчика отказалась от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни.
Установлено, что на основании медицинских обследований у ребенка выявлено тяжелое хроническое заболевание почек. Несмотря на это, мать отказалась от проведения дальнейшего обследования и лечения. Она не посещает больницу и скрывает место своего жительства.
Отказ от медицинского вмешательства создает угрозу возникновения осложнений заболевания и опасность для жизни и здоровья несовершеннолетнего.
В связи с этим железногорский прокурор направил в суд административное исковое заявление, в котором потребовал признать отказ от медицинского вмешательства по отношению к ребенку незаконным и обязать мать мальчика разрешить учреждению здравоохранения провести его обследование и лечение.
Требования прокурора суд полностью удовлетворил. Решение суда обращено к немедленному исполнению и находится на контроле железногорской межрайонной прокуратуры.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама