Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

В Железногорске мать заплатит за выходку дочери

По решению суда владельцу машины, поврежденной 13-летней девочкой, ее мама должна заплатить почти 30 тысяч рублей

Во дворе жилого дома 13-летняя девочка на спор залезла на припаркованную иномарку: сначала - на капот, потом - по лобовому стеклу на крышу.
В полиции в возбуждении уголовного дела отказали, так как несовершеннолетняя хулиганка не достигла возраста уголовной ответственности.

Автомобилист обратился к эксперту-оценщику, который подсчитал причиненный ущерб - около 25 тысяч рублей. Потом подал в суд иск о возмещении материального ущерба.
Как сообщили в пресс-службе Железногор-ского городского суда, гражданское дело рассматривал Денис Миловидов, мировой судья судебного участка №3. В судебном заседании установлено, что несовершеннолетней девочкой умышленно было повреждено имущество (автомобиль), нанесен материальный вред.

Согласно ст.1073 Гражданского кодекса, за вред, причиненный несовершеннолетней, не достигшей возраста 14 лет, отвечают родители.
С мамы девочки в пользу истца взысканы денежные средства в счет возмещения материального ущерба, причиненного повреждением автомобиля, госпошлины - 1000 рублей, затрат на услуги оценщика - 3500 рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода