Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

В Железногорске любителей мусорить будут штрафовать

Некоторые жители многоквартирных домов выставляют на площадку пустые бутылки, отказываются нести до контейнерной площадки старую дверь, загромождают проход личными вещами и даже строительным мусором

Нарушение чистоты и порядка в местах общего пользования, в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, в других местах, если такие правонарушения посягают на здоровье граждан, среду обитания, они могут квалифицироваться по ст. 6.4 КоАП РФ, как нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

За это правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, и юридических лиц – штраф до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Отдыхая у родственников в

Отдыхая у родственников в Майкопе, мы были искренне поражены, увидев, как местные жители украдкой, по ночам, выносят к мусорным бачкам старую мебель и строительный мусор...
Оказывается, там не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора! И если заметят кого то, выбрасывающего на помойку диван, тумбочку или старые обои в большом мешке, то вполне могут оштрафовать за такое дело!
Майкопские власти требуют от жителей самостоятельно нанимать автомобили, которые вывезут их крупногабаритный мусор на ПОЛИГОН!

Для нас это было дико! Мы то привыкли видеть возле мусорных бачков старые кресла, диваны, шкафы, холодильники и телевизоры...)))

В договорах на вывоз мусора и

В договорах на вывоз мусора и на контейнерах у нас тоже написано , что это для мусора категории А, то есть бытовой. И мы так же должны заказывать для крупногабаритного за отдельную плату машину. И плата там копеечная. А вот почему в нашем городе не штрафуют нарушителей- этот вопрос надо задать администрации.

Это у Вас договора, видимо, в

Это у Вас договора, видимо, в частном секторе. Для многоквартирных домов крупногабаритный мусор вроде как учтен в тарифе. Не зря же в некоторых дворах ставят для него отдельные емкости, или собирают на площадке и увозят потом.

Почитайте свой договор.

Почитайте свой договор.

у нас много за что не

у нас много за что не штрафуют!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода