Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.12.2020

В Железногорске ликвидировали самую гадкую помойку

«Эхо недели» неоднократно писала о плохом состоянии контейнерной площадки и прилегающей территории на ул.Воинов-Интернационалистов около пешеходного перехода и магазина «Хоттабыч» (рядом со школой №11).

Контейнерная площадка давно превратилась в самую отвратительную помойку — с искореженной изгородью, разбитыми контейнерами, заваленную со всех сторон мусором самого разного происхождения. Рядом всё лето стоит овощная палатка, вокруг масса магазинов и многоэтажек жилых домов, через дорогу — тоже магазины и рынок. Весь мусор и отходы сваливали здесь.

Вдобавок, место низкое, в дождливую погоду рядом разливается огромная лужа — и бедным пешеходам приходится скакать по кочкам, как зайцам.

Депутат гордумы Николай Карцев несколько лет говорил об этом городском позоре на думских заседаниях, наша газета неоднократно писала об этой помойке, последний раз — в июльском номере (№26 от 01.07.2020г.) - как самой плохой в городе...

И вот, наконец, свершилось — помойку убрали вообще. Более того, заасфальтировали всю прилегающую территорию, подняв уровень тротуара, чтобы убрать лужу. Теперь там чисто и хорошо. А если посадят деревья или кусты на газоне — станет ещё лучше.

А перенесли контейнерную площадку вглубь квартала — к дому №1/3 по ул.Сентюрёва. Оттуда уже поступила жалоба. Однако редакция выезжала на место: все санитарные нормы соблюдены. Контейнерная площадка стоит на расстоянии около 25 метров от стены этого жилого дома, а по СанПиНам минимум — 15 метров.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода