Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.04.2019

В Железногорске кассир выиграл суд у пассажира

Работнице автовокзала, защищавшей честь, достоинство и деловую репутацию, выплачена компенсация морального вреда.
14 июня жительница нашего города в кассе автовокзала купила сыну билет до Орла. Через десять минут вернулась к кассе, сказала, что ошиблась (вместо 15-го назвала 16-е число) и попросила заменить билет. Кассир удержала комиссионный сбор – 15 рублей, выдала другой билет стоимостью 126 рублей. Клиентка возмутилась и пожаловалась диспетчеру, а потом написала жалобу курскому руководству автовокзала. Заявила, что удержанные деньги пошли на благотворительность кассиру, а сама кассир грубо обращалась с пассажирами. В Курске провели проверку и вину кассира не усмотрели: комиссионный сбор она удержала правильно.
Кассир же, тридцать лет отработавшая на автовокзале без замечаний, обратилась в суд. В качестве компенсации морального вреда она просила взыскать с ответчицы 25 тысяч рублей.
В сентябре Железногорский городской суд вынес решение: иск удовлетворить частично, назначив 3100 рублей компенсационных выплат. С просьбой отменить это решение ответчица обратилась в областной суд. В конце ноября в области решили: ответчица должна выплатить кассиру 500 рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода