Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

В Железногорске ищут капсулу

Участники торжеств по случаю 20-летия Железногорска принимали обращение к потомкам. Однако прочитать его в 2007 году, к 50-летию города (как рассчитывали авторы послания), не удалось. Возможно - получится в этом году. С вашей помощью, уважаемые читатели!

Идет 1977 год. Город готовится отметить 20-летие. Вот как пишет об этом газета «Ударный фронт» в №162 от 4 октября:
«Торжественным и радостным было празднование этого события. В этот день от горкома партии до стадиона прошло праздничное шествие. Впереди сводной колонны шли передовики социалистического соревнования со всех предприятий города. Возглавлял колонну БелАЗ-540. Могучую машину вел один из лучших шоферов автотранспортного хозяйства МГОКа В.И. Горбунов…
Праздничная колонна вошла на стадион, трибуны которого были заполнены до отказа. Началось театрализованное представление. На стадион въезжает машина с факелом, который сопровождают участники гражданской и Великой Отечественной войн, передовики производства. Герой Социалистического Труда Е.А. Сафронов зажигает огонь в чаше светильника…
Железногорцев тепло поздравляют председатель горисполкома В.А. Алехин, первый секретарь горкома КПСС В.И. Иванов… Участники торжественного праздника приняли обращение к железногорцам 2007 года, которые будут праздновать 50-летие города. Его зачитал бригадир электрослесарей ДСФ В.И. Асеев.
Капсулу с обращением решено было замуровать у подножия монумента, сооруженного в честь основания Железногорска, который высится на въезде в наш город».

Однако это обращение, к сожалению, все еще остается непрочитанным. «Так как документально не указано конкретное место подножия монумента, где замурована капсула», - пишет пресс-группа администрации города.

Очень надеемся, что есть железногорцы, у которых осталось в памяти это событие, и они помогут определить место или хотя бы назовут круг возможных участников этой акции. Жители 20-летнего Железногорска думали о нас и, вероятно, написали для нас всех что-то важное.

Звоните, пишите, заходите к нам.
Адрес редакции «Эхо недели»: ул. Ленина, 59. Телефон: 7-73-75.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, День отца, праздник

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода