Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

В Железногорске инкассаторы протаранили байкера

Вечером 4 августа на перекрестке улиц Ленина и Гагарина, водитель инкассаторской "ГАЗели" выезжая с тротуара на проезжую часть, столкнулся мотоциклистом, который сдвигался по улице Ленина.

В результате ДТП пострадал наездник железного коня. В подоспевшем реанимобиле ему была оказана первая помощь. Подробности аварии уточняются, проводится проверка.

Олеся Миронова "Эхо недели"

Лицензия

Сегодня вечером инкасаторы опять повторили такой же выезд только с противоположенной стороны. Куда смотрит ГИБДД. Или инкассаторы имеют лицензию на аварии. В ПДД об этом ничего не сказано. А может тротуар это это прерогатива ППС. Почему молчит администрация города, УВД? А может нужна ещё одна авария?

Имеют право ездить где хотят,

Имеют право ездить где хотят, как и другие транспортные средства, перевозящие грузы, в соответствии с п. 9.9 ПДД:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно — эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Да инкасаторы вообще

Да инкасаторы вообще обнаглели. Смотри прямо миллионы перевозят. Всех с тротуаров сгоняют когда едут. Дождь - в грязь гонят, снег - в сугробы.

Пешеходам не уступают

Я не знаю какие у них инструкции, но пешеходам они однозначно на пешеходных переходам не уступают. А это противоречит законодательству РФ.

с тротуаров сгоняют

Они там от бандюков хоронятся. Вдруг на велосипедистов похожи! Никто не опознает.
А что дети бегают, то это проблемы родителей. Они аккуратно объезжают.

Бред. Помимо России вы еще

Бред. Помимо России вы еще видели где нибудь инкассаторов разъезжающих по тротуару.

Корасный не красный, должны

Корасный не красный, должны были убедится в безопасности маневров, пропустить всех участников движения поскольку вообще двигались по тротуару. А ведь мог и пешеход пострадать, ехали то рядом с переходом.

Судя по фото считай отделался

Судя по фото считай отделался испугом, повезло, обычно с хрустиками печально все.

Бронеавтомобиль хрупкий

Бронеавтомобиль хрупкий какой-то, а так бы на своих двоих в скорой не стоял бы. Не исключено, что перед носом у инкассаторов хотел прошмыгнуть, летают по городу как угорелые.

Вы там были чтобы судить о

Вы там были чтобы судить о случившимся!?Это инкассаторы поехали на красный и спасибо большому опыту вождения и защиты мотоциклиста отделался только гипсом!!!Слава богу что всё так обошлось и не надо всех судить одинаково !

Молодец. Никто ничего не

Молодец. Никто ничего не утверждал, значит спрос с инкассаторов нарушителей, инструкции инструкциями, но соблюдении пдд обязательно для всех.

"Не исключено, что перед

"Не исключено, что перед носом у инкассаторов хотел прошмыгнуть, летают по городу как угорелые." ...-Ваши слова!? ...Эксперт !?

Не исключено, что перед

Читайте комментарии выше и не мутите воду

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода