Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Железногорске идет прием заявок на оздоровление детей

Вопросами оздоровления юных железногорцев с 6 до 17 лет занимается Межведомственная комиссия. Пока нужно только подать заявку.

С января 2010 года вопросами оздоровления детей Железногорска занимается специальная Межведомственная комиссия, а не Фонд социального страхования, как раньше. В Межведомственную комиссию входят представители здравоохранения, образования, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, соцзащиты населения и др. Председатель — замглавы города Игорь Андреев.

Заявки на оздоровление детей принимаются на лето - 2010 года (июнь-август). Возраст детей: от 6 до17 лет.

Заявки принимаются от предприятий и организаций Железногорска. Их работники должны написать заявку на оздоровление детей с указанием желаемого времени и места отдыха, исходя из финансовых возможностей предприятия. Если родители не работают или находятся на пенсии, они подают заявку в комиссию самостоятельно. Как пояснили в управлении физкультуры, спорта, туризма и оздоровления детей, при подаче заявки никаких документов не нужно, документы потребуются, когда придут путевки из Курска.

Как сообщила Оксана Иванова, заместитель председателя Комитета молодежи и туризма Курской области, организованный отдых детей (в группах с сопровождающими) оплачивает областной бюджет. Отдых матери с ребенком оплачивает предприятие. Детей ждут оздоровительные лагеря Курской области ( в том числе специализированные — для спортсменов, по подготовке молодежных лидеров и т.д.), Воронежской области, Анапы.


Прием заявок ведется по адресу: ул. Ленина, 29/1. Телефоны: 4-82-45, 2-18-26.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода