Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В Железногорске идет вакцинация против гриппа

В конце сентября закончилась вакцинация в дошкольных учреждениях и начальных классах школ. Прививки от гриппа сделали детям в детских садах и ученикам первых-четвертых классов. Вакцинация продолжится в октябре и ноябре.

С начала сентября в Железногорске и районе привито 1194 ребенка из дошкольных учреждений и 956 школьников. Прививки делали с согласия родителей (когда прививают детей до 14 лет - это обязательное требование). По словам Валентины Ворониной, заведующей дошкольно-школьным отделением детской поликлиники, медики должны устно или письменно оповестить родителей о предстоящей вакцинации. Как правило, родители расписываются на листках с уведомлением или в дневниках.
Вакцинация будет продолжаться в октябре и ноябре. В первую очередь будут прививаться пожилые люди (старше 60-ти лет), дети и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, дающими осложнения после гриппа, врачи и учителя. По словам Любови Билибиной, главного государственного санитарного врача Железногорска, работники территориального отдела управления Роспотребнадзора обратились к руководству городских предприятий с просьбой закупить вакцину, чтобы привить своих работников от гриппа. Пока откликнулись МГОК, «ГОТЭК» и «Красная поляна».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода