Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.09.2017

В Железногорске знак установили, а толку нет...

...потому что нет контроля Газета неоднократно обращалась в городскую администрацию с предложением принять меры по оптимизации дорожной обстановки на перекрестке Ленина-Воинов-интернационалистов и въезде на парковку ТЦ «Европа» и в 13-й микрорайон.

В том числе, установить знаки, запрещающие остановку транспорта вблизи перекрестка и въездов-выездов. Кое-что сделали. В частности, был оборудован четвертый пешеходный переход через ул. Ленина и твердо обещана установка знаков, запрещающих остановку транспорта на подъезде к перекрестку со стороны ул. Воинов-интернационалистов. И вот недавно установили знак 3.27, запрещающий остановку транспорта около дома №63 по ул. Ленина: это довольно узкое место на въезде в 13-й микрорайон, где едва разъезжаются две машины и такой знак был просто необходим. Знак установили с табличкой, что работает эвакуатор. И что же? Да ничего: как ставили машины, так и ставят.
В редакцию позвонил директор УК «Комфорт» Виктор Сухоруков и пожаловался, что знак фактически не работает, потому что ГИБДД на проверку не дозовешься. Он вызывал сотрудников ГИБДД, но приехали они только через полчаса - когда машина-нарушитель уже уехала. Справедливости ради - припаркованных машин стало меньше, но они, увы, есть. Может, есть смысл для ГИБДД подежурить в этом месте?

Если такого же знака со

Если такого же знака со стороны Европы нет то и нарушения тоже нет. Водитель заехал со стороны Европы, а не со стороны дома 63. И любой человек знающий ПДД даже без юридического образования будет в данной ситуации прав. И выписанный штраф по этому фото будет в суде опротестован. Если уж Сухоруков так печётся об этом месте, то пусть вносит предложение чтобы этот знак утвердили, а потом уже ставили со стороны Европы и потом уже жалуется. Для начала пусть выяснит кому данная территория принадлежит: ТСЖ или ещё кому. У нас в городе пешеходные переходы сделаны с нарушением СНИП, о чём вы тогда пишите... Минимальное расстояние между переходом должно составлять 500 метров, а у нас рисуют как хотят и где хотят - так и знаки ставят.

Переход делают там где нужно

Переход делают там где нужно людям и если уж на то пошло в населенных пунктах это расстояние 150-200 метров.
А вот продублировать знак специальной разметкой было бы правильно.
Да и не Сухорукову это надо, а что бы разгрузить это место в часы автоколлапса...

Знаки

Надо запускать систему парконов, как в Курске. Письма счастья, некоторым товарищам за неправильную парковку в Курске, приходят.

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода