Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Железногорске за ДТП расплатится организация

По решению суда ООО «ДОФУ» заплатит пострадавшему в ДТП пешеходу 130 тысяч рублей.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 30 сентября 2019 года. Водитель П. на автомобиле «Пежо» сбил пешехода Ч. После лечения пострадавший обратился в суд с иском о компенсацию морального вреда — 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, П. работает в ООО «ДОФУ» по трудовому договору в должности водителя. Он признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.12.24 Кодекса об административных правонарушениях. Суд пришел к выводу, что требования Ч. о взыскании компенсации морального вреда являются обоснованными, а надлежащим ответчиком по делу является ООО «ДОФУ».

Судом учтены степень и характер причиненных истцу нравственных и физических страданий, возраст истца, тяжесть телесных повреждений, а так же имущественного положения ответчика. Требования Ч. о возмещении морального вреда удовлетворены частично — 130 тысяч рублей (указанная сумма в полной мере соразмерна причиненным истцу физическим и нравственным страданиям с учетом обстоятельств причинения вреда).
вчера

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода