Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.08.2020

В Железногорске задержали мошенниц, обворовывавших стариков

23 сентября сотрудники уголовного розыска задержали двух жительниц Смоленской области, которые под видом работников газовой службы обманывали и обворовывали стариков.

В четвертом часу дня 23 сентября сотрудники уголовного розыска задержали двух жительниц Смоленской области (1971, 1977 г.р.) по подозрению в мошенничестве. Эти женщины, представляясь работниками газовой службы, входили в квартиры престарелых горожан, якобы для проверки газового оборудования. Пока старики по просьбе «проверяющих» открывали форточки и мыли газовые плиты, имущество стариков осматривалось, деньги исчезали.

В нашем городе зарегистрировано три случая мошенничества. 11 сентября после визита лжегазовиков в дом №10 по ул.Мира из квартиры пенсионерки исчезли 24 тысячи рублей - Лента новостей: "В Железногорске орудуют мошенники". Утром 23 сентября смоленские гости посетили квартиру в доме №41 по ул.Ленина. Сказали, что у хозяйки скопилась переплата за газ, они принесли деньги. С просьбой дать сдачу протянули 5-тысячную купюру. У бабушки сдачи не нашлось, и она предложила дождаться сына, но гостьи поспешили уйти. Хозяйка, заподозрив неладное, позвонила в милицию. А визитеры в это время были у пенсионеров в доме №14/2 по ул.Мира. Бабушка-инвалид и ее супруг долго и добросовестно мыли плиту, как велели «проверяющие», а после их ухода обнаружили, что дом – вверх дном (к счастью, денег и ценностей гости не нашли). Дедушка позвонил в милицию и подробно описал визитеров. Их задержали по «горячим следам».

По словам Петра Костикова, начальника отдела уголовного розыска Железногорского УВД, у задержанных изъяты перчатки, незаполненное удостоверение, денежная купюра достоинством 5000 рублей, несколько сотенных купюр, на голове одной, темноволосой 32-летней, был светлый парик. Женщины признались в содеянном, потерпевшие их опознали.
Подобные визиты неизвестных лжегазовиков отмечены в Рыльском и Льговском районах Курской области, в областном центре. Сотрудники Железногорского отдела уголовного розыска направили в область ориентировку по задержанным.

Как считают в милиции, на счету этих смоленских гостей больше трех фактов мошенничества. «Просим всех, кто узнал этих лиц или пострадал от их действий, позвонить в милицию по телефонам: 2-64-55, 7-34-13, 02», – сказал Петр Костиков, начальник железногорского отдела уголовного розыска.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода