Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.07.2018

В Железногорске дорога утонула в луже

В редакцию обратился Николай Николаевич из дома № 42/2 по ул.Ленина - с жалобой на большую лужу, которая разливается возле его дома после каждого дождя.

На запрос редакции в УК получен ответ гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой: «На внутриквартальной дороге, на заезде к дому 42/2 по улице Ленина, лужа образовалась по причине ремонта внутриквартальной дороги вдоль дома 40/1 по ул. Ленина в рамках проекта «Формирование современной городской среды в городе Железногорске». В связи с тем, что уровень дороги был поднят, дорога к дому 42/2 по ул.Ленина оказалась ниже уровня дороги вдоль дома 40/1 по ул.Ленина. Водоотведение от дома 42/2 по ул.Ленина было нарушено. Более того, дом тупиковый. В программе 2018 года этот дом не участвует».

При выезде на место выяснилось, что глубокая лужа образуется на повороте от дома №40 - на единственной заасфальтированной дороге, ведущей к дому №42/2 со стороны улицы Ленина, и жителям приходится обходить ее по газонам, утопая в грязи.

Николай Николаевич подтвердил информацию Ольги Тарасовой: раньше лужи не было - до тех пор, пока не прошел ремонт внутриквартальной дороги вдоль дома №40. Случилось это не так давно, в октябре. По словам Николая Николаевича, во время ремонта, который курировала муниципальная дирекция по строительству, он обращался к её директору Александру Каплину с предложением - подсыпать хотя бы машиной кварцита поворот к его дому, оказавшийся ниже нового слоя дороги, но директор его и слушать не стал.

1ноября Николай Николаевич долго пробивался на прием к первому заму главы Дмитрию Горфинкелю. Пробился. Поговорил. Объяснил. Выслушал обещание, что ситуацию поправят. Но ничего не изменилось. Лужа стоит, жители ходят по грязи.

Редакция направила запрос в городскую администрацию с предложением исправть допущенный брак - с приложением фотографии (ее хотел увидеть Дмитрий Горфинкель). Надеюсь, что замглавы города Денис Быканов не пришлет отписку, что дому надо проводить общее собрание и голосовать за внутриквартальный ремонт по программе благоустройства в рамках федерального проекта, а потом подавать заявку: лужа-то - рукотворная. Вот пусть теперь эти же самые руки, которые ее сделали - её же уберут.

Лужа там всегда была и

Лужа там всегда была и задолго до ремонта дороги вдоль дома по улице Ленина 40/1, только чуть меньше и не настолько глубокая.

Какая подлость! Быканов (

Какая подлость! Быканов ( исполнители) напишет красивую отписку и все! Положите бумажку под стекло и любуйтесь. У меня есть уже такие. Собираю. Может зватит на сатирическую статью уже набрала. Вот на пенсии будет чем заняться.

ВКонтакте
Одноклассники
Твиттер
Фэйсбук
Инстаграм

Последние комментарии

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода