Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.10.2018

В Железногорске дорога утонула в луже

В редакцию обратился Николай Николаевич из дома № 42/2 по ул.Ленина - с жалобой на большую лужу, которая разливается возле его дома после каждого дождя.

На запрос редакции в УК получен ответ гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой: «На внутриквартальной дороге, на заезде к дому 42/2 по улице Ленина, лужа образовалась по причине ремонта внутриквартальной дороги вдоль дома 40/1 по ул. Ленина в рамках проекта «Формирование современной городской среды в городе Железногорске». В связи с тем, что уровень дороги был поднят, дорога к дому 42/2 по ул.Ленина оказалась ниже уровня дороги вдоль дома 40/1 по ул.Ленина. Водоотведение от дома 42/2 по ул.Ленина было нарушено. Более того, дом тупиковый. В программе 2018 года этот дом не участвует».

При выезде на место выяснилось, что глубокая лужа образуется на повороте от дома №40 - на единственной заасфальтированной дороге, ведущей к дому №42/2 со стороны улицы Ленина, и жителям приходится обходить ее по газонам, утопая в грязи.

Николай Николаевич подтвердил информацию Ольги Тарасовой: раньше лужи не было - до тех пор, пока не прошел ремонт внутриквартальной дороги вдоль дома №40. Случилось это не так давно, в октябре. По словам Николая Николаевича, во время ремонта, который курировала муниципальная дирекция по строительству, он обращался к её директору Александру Каплину с предложением - подсыпать хотя бы машиной кварцита поворот к его дому, оказавшийся ниже нового слоя дороги, но директор его и слушать не стал.

1ноября Николай Николаевич долго пробивался на прием к первому заму главы Дмитрию Горфинкелю. Пробился. Поговорил. Объяснил. Выслушал обещание, что ситуацию поправят. Но ничего не изменилось. Лужа стоит, жители ходят по грязи.

Редакция направила запрос в городскую администрацию с предложением исправть допущенный брак - с приложением фотографии (ее хотел увидеть Дмитрий Горфинкель). Надеюсь, что замглавы города Денис Быканов не пришлет отписку, что дому надо проводить общее собрание и голосовать за внутриквартальный ремонт по программе благоустройства в рамках федерального проекта, а потом подавать заявку: лужа-то - рукотворная. Вот пусть теперь эти же самые руки, которые ее сделали - её же уберут.

Лужа там всегда была и

Лужа там всегда была и задолго до ремонта дороги вдоль дома по улице Ленина 40/1, только чуть меньше и не настолько глубокая.

Какая подлость! Быканов (

Какая подлость! Быканов ( исполнители) напишет красивую отписку и все! Положите бумажку под стекло и любуйтесь. У меня есть уже такие. Собираю. Может зватит на сатирическую статью уже набрала. Вот на пенсии будет чем заняться.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода