Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

В Железногорске дорога к микрорайону опасна

Микрорайон Яблоновский присоединили к городу, а пешеходные тропы оставили на милость природы. Обочины заросли и стали непроходимыми - люди рискуют оказаться под колесами автомобилей.

Жители микрорайона Яблоновский (поселок в районе Мехколонны) обратились в редакцию с жалобой. Рассказали, что общественный транспорт к микрорайону не ходит. В город за продуктами или на работу приходится идти пешком - два километра до трассы Тросна-Калиновка. Разбитая щебеночная дорога узкая, обочины непроходимые - на них бурьян ростом с человека, кусты и деревья. «По лужам идем в сапогах, - говорят жители микрорайона. - На бетонке переобуваешься, сапоги прячешь в кустики. Из города возвращаешься, еще и сумку с продуктами тащишь... Кругом заросли - страшно. Тут и лисы бегают - при нас курицу схватила и убежала... Хоть бы кусты убрали, да сорняки скосили. И маршрутка нужна. С бетонки только на одном автобусе можно уехать - Магнитный-Железногорск - но он не всегда останавливается».

Мать-одиночка Елена Демкина (справа): «Слава Богу дети не болеют (Полине пять лет, Паше - три года). А перед школой надо будет Полину на подготовку возить, все анализы сдавать... Как до больницы добираться?»

На запрос «Эхо недели» заместитель главы города Денис Быканов ответил: «Организация маршрута общественного транспорта до микрорайона Яблоновский не планируется, так как количество зарегистрированных жителей в указанном микрорайоне составляет не более 10 человек.
В соответствии с муниципальным контрактом, содержанием дороги занимается подрядная организация ООО «Спецремстрой». В перечень работ не входят работы по выкашиванию травы и уборке деревьев на обочинах.
Планом ремонтных работ на 2016 год в сентябре было предусмотрено выполнение работ по ремонту щебеночного основания: грейдирование и добавление нового материала автомобильной дороги к микрорайону Яблоновский. Указанные работы выполнены».

По словам жителя микрорайона Алексея Ивановича, выполнение работ заключалось в том, что щебень подсыпали в двух местах, а грейдер только «примял обочину: сцарапал траву, а кустарники и деревья оставил».

Фактически в микрорайоне Яблоновском живут гораздо больше десяти горожан. На улице они косят траву, разбили клумбы. «Хоть на деревне надо красоту создать, - сказали. - Если не будем ухаживать, кругом одна крапива останется и «американка». И дома наши не найдешь...»

Татьяна Коренева, «Эхо недели». Фото и видео автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, дороги

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода