Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.09.2021

В Железногорске детоубийце грозит 19 лет тюрьмы

На 19 лет лишить свободы — такое наказание просил назначить государственный обвинитель

13 сентября в Железногорском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы х.Заречье, поджегшей своего восьмилетнего сына. Утром 17 марта по дороге в специализированный ожоговый центр мальчик скончался.

Закончилось исследование материалов. Помощник прокурора ходатайствовал приобщить к делу акт о серти мальчика и документ о лишении подсудимой родительских прав в отношении двенадцатилетней дочери.

Защитник попросила приобщить заявление об оплате труда.

Начались судебные прения.

В этот день государственное обвинение поддерживал прокурор Курской области Алексей Цуканов. Он сказал, что собрана доказательная база по обвинению в совершении преступлений — жестоком убийстве несовершеннолетнего ребенка, систематическом истязании двоих детей, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Подсудимая отказалась участвовать в прениях сторон.

Потерпевшая сторона, отец подсудимой, сказал что в действиях обвиняемой не было умысла лишить сына жизни.
Защитник подсудимой адвокат Елена Вербина просила переквалифицировать действия со ст.105 ч.2 п.п. «в,д» УК РФ на статью 109 — причинение смерти по неосторожности, по другим статьям — систематическим истязаниям и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей обвинение уголовного дела прекратить за недоказанностью.

27 сентября подсудимой будет предоставлено последнее слово

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода