Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.08.2018

В Железногорске деревья рубят под парковку

16 июля в редакцию позвонили жители дома №37/2 по ул.Курской: у них пилят под окнами рябины в пользу внутридворовой автопарковки, а они не голосовали за неё.

Журналист выехал на место и обнаружил два свежеспиленных пенька, ещё один — не первой свежести и останки выдранного ствола, что свидетельствует о программной подготовке места под парковку. Тут же на скамеечке сидели двое мужчин, явно автомобилистов. Они сказали, что проголосовали за парковку и рекомендовали сделать снимок свежего пенька с гнилой начинкой.

По информации гендиректора «Жилищника» Ольги Тарасовой, собрание по парковке инициировано жителями дома, делать её они будут сами, голосование прошло в июне, решение принято 60% голосов.

От редакции:
Напомним, речь идёт о общем имуществе дома (участок замежёван), а стало быть, по Жилищному кодексу, вопрос решается квалифицированным большинством в две трети (67%) от стопроцентного кворума (которого в природе не бывает). Но и оспорить решение общего собрания можно только через суд (срок исковой давности невелик — полгода, потом будет поздно).

Проблема... наши дворы это

Проблема... наши дворы это же жуть и кошмар! Разруха и убожество! никому эти придомовые территории на фиг не нужны! Все привыкли и не замечают в каком состоянии их дворы и подъезды. Сто человек живут в одном доме , но никто пальцем не пошевелит для себя любимого . Сидят тетки на кривых лавках и в запущенных палисадниках и им комфортно:) стыдоба. А подъезды?! Убого и неуютно. Одно желание закрыть нос и быстро проскочить в квартирку- норку. И это не временное жильё. . Так жить нельзя. А стоянки тоже нужны. И то как это делают жители , тоже нельзя допускать. Кварцит не должен быть рядом с жилищем. Есть предложение. Хотят люди стоянку. Хорошо, не проблема. Но надо обязать их или делать твёрдое покрытие , или восстановить газон и сверху георешетку. И в любом случае обязательно по периметру стоянки посадить живую изгородь. Да это будет стоить дороже, но нельзя же жить в комфорте за счёт других!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода