Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

В Железногорске в яслях есть свободные места

В ясельные группы направлены около 500 детей до трех лет, но многие родители отказались, решили, что ребенка рано отдавать в садик, поэтому фактически зачислены 468 малышей.

Всего в детских садах Железногорска свободны 192 места. «Дети с 3 до 7 лет могут быть обеспечены садами на 100%, - сказала Анна Андреева, главный специалист-эксперт управления образования. - Но родители часто отказываются от мест в садах, расположенных не по месту жительства. Поставлена задача по обеспечению 100% доступности дошкольного образования детей от 1,5 до 3 лет к 2021 году. В Железногорске для этого создают дополнительные места.

Сформировано 16 групп. Для тех, кто отказался от места в саду, организованы консультативные пункты, где специалисты продиагностируют ребенка, расскажут о его развитии и программах обучения, чтобы родители могли заниматься с детьми дома. В Железногорске открыты девять таких пунктов, обращаться нужно к заведующим детсадами».

Частных садов с лицензией на образовательную деятельность в Железногорске нет, есть четыре центра развития детей, которые осуществляют присмотр и уход за детьми.

В этом году по программе «Народный бюджет» в детском саду № 26 будут оборудованы две спортивные площадки стоимостью 2 миллиона 700 тысяч рублей (60% - область, 35% - город, 5% - население). Работы выполнит орловская фирма, с которой 4 сентября заключен контракт.

На 2020 год в программу вступили лицей №5, детсады №22 и 24.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода