Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

В Железногорске в безымянном сквере появилась именная аллея

Сквер возле школы №7, обустроенный на средства уважаемого горожанами предпринимателя Игоря Никитина, ныне покойного, не переименовывался — в нем просто появилась именная аллея.

Опровержение информации

На сайте газеты «Эхо недели» 08.10.2020 http://www.echonedeli.ru/node/35461, а также в группе издания ВКонтакте - https://vk.com/ehonedeli опубликована статья «В Железногорске сквер переименовали в аллею».

Само название материала («В Железногорске сквер переименовали в аллею»), а также содержащиеся в нем утверждения («...в аллею... МГОКа переименовали сквер) являются недостоверными.

В ходе прошедшего 25 сентября мероприятия, организованного по инициативе волонтеров-доноров крови МГОКа, в сквере была организована высадка деревьев и создана Аллея доноров, о чем и сообщается на установленной памятной табличке.

Сквер не переименовывался.

Считаем также необходимым обратить ваше внимание, что к мероприятию 25 сентября присоединились жители микрорайона и школьники. Главный врач Курской областной клинической станции переливания крови Алексей Ковалев высоко оценил данную инициативу и сообщил, что эта аллея стала первой в Курской области Аллеей доноров.

Напомним, что сквер был заложен в 2012 году по инициативе участников программы Металлоинвеста «Школа полезного действия» (ШПД). В рамках проекта «Дарим городу красоту зеленых аллей» на месте городского пустыря были высажены 62 дерева, заасфальтированы дорожки, установлены скамейки, проведено электрическое освещение.

Именно активистам ШПД удалось привлечь к этому проекту не только своих одноклассников — посадкой деревьев активно занимались учащиеся школы №7 — но также администрацию Железногорска и представителей бизнеса.

План разбивки аллеи по поручению мэра был подготовлен городским отделом архитектуры, технику, песок и чернозем выделил Михайловский ГОК, а саженцы были закуплены на средства программы ШПД. Частный предприниматель И.В.Никитин сыграл огромную роль в реализации проекта. Выделенные им средства позволили провести комплексное благоустройство территории. Мы полностью разделяем благодарность жителей города и с уважением относимся к вкладу И.В.Никитина.

Начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Михайловский ГОК им. А.В.Варичева» О.Н.Харланова».

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода