Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.09.2018

В Железногорске вынесен приговор жителям соседней области

Отец и сын, промышлявшие в Курской области кражами из гаражей, осуждены на семь с половиной и шесть с половиной лет.

28 мая прошлого года на кольце в 10-м микрорайоне на требование сотрудников ГИБДД не остановился водитель легкового автомобиля. Машину преследовали и обнаружили брошенной в лесополосе (у трассы на Дмитровск) – в ней нашли колеса, мешки с сахаром, бензопилу и другое имущество. Как впоследствие установили, все это было украдено из железногорских гаражей.
6 июня отца и сына, жителей Брянской области, взяли под стражу. На их счету 21 эпизод краж, нанесенный ущерб – более 200 тысяч. Преступники отмычкой открывали гараж, а обокрав его, закрывали за собой дверь, поэтому владельцы гаражей не сразу понимали, куда делось имущество. В 2006 году воры из Брянска уже были осуждены за кражи на территории Курской области, освободились условно досрочно.
Как сказала Светлана Ракова, старший помощник прокурора, приговор будет обжалован. Сторона обвинения считает, что наказание слишком мягкое – просили назначить восемь и семь лет лишения свободы. Подсудимые (им вменяют кражи, совершенные организованной группой) не согласны с квалификацией преступления и считают, что приговор слишком суров.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода