Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

В Железногорске возбуждено уголовное дело за оскорбление милиционера

В отношении 26-летнего парня, публично оскорбившего сотрудников милиции, возбуждено уголовное дело.

В своей квартире поскандалили отец с сыном – жена и мать скандалистов вызвала сотрудников милиции. Стражи порядка решили, что сына следует отвезти в отделение, и повели его на улицу. В подъезде сидели молодые люди, которые стали заступаться за своего соседа и выкрикивать оскорбления. Сотрудники милиции потребовали прекратить оскорбления, но молодые люди не унимались. На крик из своих квартир вышли жильцы дома, оскорбления продолжились и в их присутствии.
Самого рьяного крикуна, 26-летнего жителя города, задержали. В конце февраля в отношении него возбудили уголовное дело. Согласно ст.319 Уголовного кодекса РФ, за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, могут назначить штраф до сорока тысяч рублей или исправительные работы – до одного года.

Как сказал Сергей Боев, старший следователь следственного отдела при прокуратуре, в городе идет волна оскорблений сотрудников милиции. В прошлом году по ст.319 УК РФ было возбуждено 17 уголовных дел, с начала этого года – уже четыре.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода