Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2018

В Железногорске взамен ёлок обещают 19 деревьев

Шесть ёлок в старой части города срубили три с половиной года назад, а посадку новых деревьев обещают в необозримом будущем

«Эхо недели» рассказывала, что 17 сентября 2014 года возле бывшего кафе «Пингвин» (в районе дома № 22 по ул. Ленина) срубили шесть елей - собственник земельного участка собрался строить магазин. Тогда Сергей Иванов, консультант по экологической безопасности администрации города, рассказывал, что собственник заплатил компенсацию за пять срубленных деревьев - шестое было менее десяти сантиметров в диаметре ствола, за порубку таких компенсация не требуется. После завершения строительства должен будет осуществить тройное озеленение - высадить 15 деревьев. Разрешение на строительство было выдано до 25 июня 2015 года, но к работам до сих пор никто не приступил.

В этом году в редакцию обратился горожанин Владимир Ведехин: «Предприниматель, который вырубил шесть елок и обещал посадить новые, продает этот участок. Новый собственник, видимо, его обязательства выполнять не будет. Значит елки вместо вырубленных не появятся?»

Татьяна Пермякова, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города, сообщила: «В соответствии с проектной документацией, застройщик после окончания строительства здания магазина должен выполнить благоустройство территории, как в границах земельного участка, предоставленного для строительства, так и на прилегающей территории. В благоустройство входит высадка деревьев (19 штук) и кустарников (восемь штук). Осуществлять контроль за строительством и выполнением благоустройства имеет право администрация города.

Если земельный участок будет передан другому застройщику, то обязательства по благоустройству, в том числе по высадке деревьев, перейдут к новому застройщику».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода