Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2019

В Железногорске больше нет автовокзала

А есть только две автостанции: на кольце ул.Димитрова и в части бывшего автовокзала

Как рассказала Любовь Гончарова, бывший директор Железногорского автовокзала и нышенний — Железногорской автостанции, статус автовокзала остался только у Курского предприятия, остальные в Курской области стали автостанциями. И относятся они к ООО «РОА» - региональному объединению автостанций. Снижение статуса вызвано снижением пассажиропотока: если раньше в день обслуживалось до двух тысяч и больше, то сейчас — 600—700 человек.

Что поделать — издержки автомобилезации. А гордый фасад сменил метровые буквы «Автовокзал» на название известного ритейла. Теперь на въезде в город у нас ну очень большой «Магнит».

В Железногорске больше нет автовокзала

Автовокзала нет, а проблемы остались и даже новые появились. Территория автостоянки перед зданием бывшего автовокзала, а теперь "Магнита" в ужасающем состоянии. О безопасности пассажиров, приезжающих на автовокзал/автостанцию на такси или личном автотранспорте, не подумали. Единственная разрешенная парковка для личного транспорта, подвозящего пассажиров/встречающих/провожающих, находится со стороны Магнита и въезда на территорию автостанции. Чтобы дойти до платформы автостанции, необходимо обходить здание Магнита справа, а там теперь подъезжают и разгружаются длинномеры Магнита. Можно угодить под кузов большегруза, сдающего задним ходом, или придется выходить на проезжую часть территории автостанции, обходя эту фуру. Да и междугородним автобусам небезопасно становится маневрировать. Им и так приходится объезжать канавы, пассажиров, высаженных в неустановленном месте, а теперь грузовой транспорт Магнита. Обходить здание автостанции слева гораздо дальше, но и там нет пешеходной дорожки, интенсивно курсирует городской автобусный транспорт, подъезжающий к автостанции.
И еще, почему междугородние автобусы высаживают пассажиров где-то вдалеке от посадочной платформы и пассажиры вынуждены идти с багажом прямо по проезжей площадке, пропуская подъезжающие и отъезжающие от платформ автобусы. Это прямое нарушение ПДД. Маршрутное транспортное средство обязано производить посадку/высадку пассажиров только в установленных и оборудованных для этого местах - на остановках или платформах.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода