Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.05.2018

В Железногорске благоустроят ряд террриторий

23 мая в администрации прошло общественное обсуждение перечня наиболее посещаемых муниципальных мест города, подлежащих обязательному благоустройству в текущем году.

Начальник управления городского хозяйства Денис Быканов показал на карте города территории, которые по решению общественной комиссии решено внести в программу на 2017 год:
1) кладка плиточного покрытия, установкой урн и скамеек, замена светильников на светодиодные и установка световых растяжек на опорах освещения на Аллее семьи;
2) укладка тротуарной плитки на нечетной стороне ул. Ленина напротив городского сквера;
3) укладка плиточного покрытия на оставшихся участках по четной стороне ул. Ленина - от ул. Гагарина в сторону автовокзала;
4) строительство линии уличного освещения по ул. Ленина на участке от ул. Димитрова до ул. Маршала Жукова по четной стороне;
5) обустройство пешеходных переходов в районе школ №№ 2, 4 и 7 и лицея №5. (Заявки, по словам Дениса Александровича, поступили из всех школ, территории которых примыкают к автодорогам, но из-за нарушения сроков подачи заявок они будут включены в программу на 2018 год);
6) ремонт ливневой канализации в густонаселенном районе (12-й мкрн., район домов №6 по Маршала Жукова и №92/3 по Ленина).
Все озвученные Денисом Быкановым территории в ходе общественных обсуждений были одобрены.

По сведению пресс-группы администрации города.

тротуар

Инкассаторы на своём броневике всю тротуарную плитку повыбивают по четной стороне ул. Ленина - от ул. Гагарина в сторону автовокзала

азета «Эхо недели» со ссылкой

азета «Эхо недели» со ссылкой на пресс-группу администрации Железногорска пишет, что «начальник управления городского хозяйства Денис Быканов показал на карте города территории, которые по решению общественной комиссии решено внести в программу на 2017 год»

Вопрос: интересно, а кому он показывал? Ведь собственно общественности о предстоящем обсуждении ничего не сообщили. Мало того, о мероприятии не было известно и членам той самой общественной комиссии, которая выбирала, какие заявки реализовать…

Ни объявлений в СМИ, ни других приглашений не было. Не очень приятно такое отношение. Ведь кто как ни администрация должна была увидеть, что заинтересованная общественность вообще-то существует! Показатель тому – подписи: почти шестьсот наших за сквер, за проект площадки между домами 10 и 12 по улице Гагарина 48 было точно, да и вообще самих заявок 25, +15 поданных после окончания приема…

Это прежде всего говорит о том, что люди проявляют активность, искренне заинтересованы в благоустройстве родного города и готовы участвовать делом.

P.S. На сайтах мэрии и в муниципальной газеты «Железногорские новости» сообщений о так называемом «общественном обсуждении» вообще еще нет. Хотя чтобы мимолетно говорить постфактум, стоило бы заранее все-таки организовать честные обсуждения.

Ура! Наш город становится

Ура! Наш город становится лучше

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода