Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

В Железногорске бесплатно поиграть в настольный теннис негде

К такому выводу пришла редакция, отвечая на вопрос читателя: «Где в Железногорске можно бесплатно поиграть в настольный теннис?». Выяснилось, что в городской федерации настольного тенниса со всех, кроме студентов, взимаются членские взносы. Да и им при большом «наплыве» желающих может не хватить столов для игры.

Как сообщили «Эхо недели» в городском спорткомитете, на базе Железногорского горно-металлургического колледжа действует федерация настольного тенниса. Для некоторых категорий горожан занятия этим видом спорта бесплатные.

Виктор Зиновкин, руководитель железногорской федерации настольного тенниса:
- Для членов федерации в ЖГМК выделено время - по вторникам и четвергам (с 18 до 21 часа) и в субботу (с 15 до 19 часов). Хотя у нас в федерации уже около четырех десятков человек, не все они регулярно приходят играть. Мы заинтересованы в том, чтобы в настольный теннис играло как можно больше горожан. Если желающих будет много, а отведенного времени нам не будет хватать, то федерация обратится к руководству колледжа, чтобы нам предоставили больше времени.
Каждый горожанин может прийти, посмотреть на игру опытных игроков, попробовать свои силы – один стол отведен для начинающих. Нам важно, чтобы новичок был непьющий, чтобы он не дебоширил, и так далее. Такого игрока мы примем в федерацию.
Каждый член федерации, в зависимости от своего имущественного положения, ежемесячно платит членские взносы или вносит разовый годовой взнос: бизнесмен - 150 рублей в месяц, простой рабочий – 100 рублей, пенсионер – 50 рублей. Деньги идут на материальную помощь колледжу. Для студентов членство в федерации - бесплатное.

Олег Вержбицкий, руководитель физического воспитания ЖГМК:
- В колледже установлены четыре стола для игры в настольный теннис, которые принадлежат Михайловскому ГОКу. Занятия на них буквально расписаны по часам: играют и студенты колледжа, и сборная МГОКа, и работники подразделений комбината, и члены городской федерации настольного тенниса. Но в федерации сейчас около 40 человек, и, я боюсь, новичкам просто негде будет играть. Я бы предложил им обратиться в школы города, где вечерами столы для тенниса, как правило, пустуют.

Иван Кузовчиков, главный специалист спортуправления Железногонрска:
- Плата с горожан за возможность играть в настольный теннис взимается для того, чтобы покрыть минимальные затраты. Ведь для игры нужно освещение, а помещение в холодное время года должно отапливаться. После занятий помещения, где стоят столы, убирают техслужащие. Все это – коммунальные и прочие затраты.
В городских школах, лицеях и гимназиях действительно есть столы для занятий настольным теннисом. Но вход в эти образовательные учреждения строго регламентирован.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода