Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.03.2017

В Железногорске акцент - на уборке дворов

Состояние дворов и внутриквартальных дорог стало одной из главных тем планового совещания в мэрии 9 января. Коммунальщикам пригрозили Госжилинспекцией.

Вниманию коммунальщиков

Глава города Дмитрий Котов обратил внимание представителей УК и ТСЖ на неубранный снег - во дворах и на крышах многоэтажек - особенно, на тех, где сделан капремонт. Его заместитель Денис Быканов также обратил на это внимание коммунальщиков и пригрозил возможным привлечением к решению проблемы Госжилинспекции.

От автора: видимо, коммунальщики «вняли». Днем 10 января мы объехали дворы в различных частях города, и все они были убраны сносно. Жильцы не жаловались, но некоторые отмечали, что по очищенным дворам мамам с колясками пройти все-таки трудно.


Надежда Шаркова (на фото), старшая по дому №57/3 по ул. Мира, 10 января рассказала: их двор убирают хорошо. Она с лопатой пришла на помощь дворнику. «Здесь стоял один из «подснежников», и трактор во время уборки объехал авто, - пояснила Надежда Вячеславовна. - Потом машину убрали, а снег на этом месте остался, по нему прямо к дверям подъезда стали загонять другие авто, дымить прямо людям в окна». Горожанка надеется, что после уборки снега восстановленный бордюр не позволит автовладельцам подъезжать близко к дому. По ее словам, иномарка на заднем плане - тоже «подснежник»: стоит во дворе с осени.

Устраняли порывы

Дмитрий Котов пояснил, что в новогодние праздники не было ЧП, за что поблагодарил работников всех причастных служб. Александр Дроздов, руководитель «Гортеплосети», рассказал: 2 января был аварийный порыв системы отопления и снабжения горячей водой в доме №50 по ул. Ленина (бригада специалистов устранила порыв, заменила около 30 метров труб). Кроме того, на перекрестке улиц Курской и Гагарина 31 декабря обнаружили утечку теплоносителя в магистральной трубе. 1-2 января за порывом наблюдали, а 3 января бригада устранила порыв (время выбрали с учетом уменьшения транспортного потока на дорогах), в 20.30 отопление микрорайону подключили.
Руководитель «Горводоканала» Максим Пылинский рассказал, что в ночь с 5 на 6 января из-за серьезной утечки на ул. 40 лет ВЛКСМ (т. н. «шанхай») воду отключили 60 домам. В три часа ночи 6 января утечку устранили. 8 января произошла аварийная утечка воды на Мира, 55 и Мира, 57. На время проведения планерки было отключено девять многоквартирных домов, но, как пояснили на предприятии, 9 января в 13.15 подачу воды возобновили.

Гриппа не выявлено

И. о. начальника железногорского отдела Роспотребнадзора Наталья Гришина пояснила: уровень заболеваемости за последние две недели находится на низком уровне, вводить какие-либо ограничения в школах и в местах массового пребывания горожан оснований нет. Случаев гриппа в городе не выявлено.
По словам главврача горбольницы №2 Алексея Филатова, с 1 по 8 января отделением скорой медпомощи обслужено 1184 вызова, пиковым днем стало 5 января (180 вызовов за сутки, что на 80 процентов больше среднестатистического). В травмпункт больницы обратились 229 пострадавших, из них 18 госпитализированы, 73 - с уличными травмами, двое - с производственными травмами, пострадавших в ДТП не было). В приемное отделение обратились 220 пациентов за неотложной помощью, 131 обслужен амбулаторно, 89 госпитализированы. В инфекционное отделение обратились 199 пациентов, из них 90 - дети. Госпитализировано 23 взрослых и 27 детей. Выписку рецептов на лекарства пациентам производил дежурный терапевт, оформлено несколько сотен рецептов.
Игорь Пальчун, главврач горбольницы №1, рассказал: за праздники в медучреждение обратились 1060 человек, из них 590 - дети. У детей в 90 процентах случаев выявлены респираторные вирусные инфекции, у взрослых 60 процентов - ОРВИ, около 20 процентов - ЛОР-патологии, 15-20 процентов - травмы. В приемные отделения обратились 377 человек, 37 госпитализированы. Выявлены два случая пневмонии и три случая отравления. Дежурный терапевт выписывал примерно 20 рецептов в день.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, городская планерка, администрация

уборка снега в городе

Уборка снега в городе не на должном уровне. Стоянка под машины на улице Ленина 66 ни разу еще не убиралась никакими службами.Завалы уже выше метра, ищу сейчас телефоны куда звонить,или придется идти писать письменную просьбу очистить снег! Не возможно стало подъезжать на работу, такое чувство что мы не люди. А люди у нас только в администрации работают, там расчищают всю площадь, можно хоть каток заливать, им свои машины жалко. Такая же ситуация на стоянке возле Руси ,стоянку сделали а в должном состоянии не содержат. Кошмар, когда вы начнете работать ???????

Вход для пользователей

Реклама