Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В детсаду сл.Михайловки Железногорского района мерзнут дети

Малыши играют, едят и спят в теплой верхней одежде. Ропщут родители и воспитатели, а начальство уверяет, что все в порядке.

7 октября, в среду, в редакцию позвонили родители детей, посещающих михайловский детский сад, - по поводу отсутствия в саду отопления. По их словам, температура в помещениях не поднимается выше 15 градусов. Дети массово болеют. В группы, рассчитанные на 20 человек, ходят по двое-трое. Играть, кушать и спать детям приходится в верхней одежде. Воспитатели тоже укутаны с ног до головы.
Больше всего родители возмущены лицемерием властей: «Садик переводят с электрической котельной на газовую, и если по газовой обнаружились недоделки, то почему не дали команду включить электрическую, напрочь заморозив детей?»
В этот же день корреспонденты «Эхо недели» выехали в Михайловку и посетили детский сад. Вся информация подтвердилась - и даже более чем: градусник в спальном помещении младшей группы показывал плюс девять (!) градусов тепла. Странный эффект, но на улице в этот день было намного теплее: 14 градусов.
За 15 минут, которые провели в детсаду, мы, взрослые люди, замерзли так, что зуб на зуб не попадал. Детей, действительно, было мало - по двое-трое в группе, в самой многочисленной - восемь человек. В одной из групп детские кроватки перетащили в игровую, она выходит на солнечную сторону и прогрелась аж до 16 градусов.
Во время посещения детсада мы столкнулись с заместителем районного главы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Виктором Счастливцевым. Виктор Павлович объяснил задержку с подключением отопления недоработками проекта по газовой котельной, которым не была предусмотрена подпитка водой в связи с низким давлением в системе. Но недостатки, сказал он, почти устранены, и через час, как обещал В.Счастливцев, котельную подключат. Через час ее не подключили - родители, забиравшие детей, сообщили, что к вечеру ситуация не изменилась.
В четверг, когда верстался номер, от официальных лиц – заведующей детсадом и заместителя главы района Виктора Счастливцева - мы узнали, что котельную запустили и отопление в детсаду дали. Однако, по словам позвонивших в редакцию родителей, батареи все равно холодные, стояки чуть теплые, температура в помещениях +12 градусов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода