Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

В День города железногорцы зажгли сердца словом

Звучали в этот день не только музыкальные мотивы, но и поэзия: на главной городской площади и в сквере Воинской славы

Это работали площадки завершающего промо-интенсива «Всем поэзию». Центральная библиотека организовала фестиваль на средства, полученные за победу в грантовом конкурсе культурной платформы «АРТ-ОКНО». В течение года поэты из разных регионов сначала приезжала к нам в город, затем с наступлением пандемии коронавируса проводила мастер-классы онлайн.

В День города многие из них приехали на итоговый интенсив. Знакомились, читали стихи, общались с публикой. На площадке работал мастер-класс для детей. Ольга Аленкина и Юрий Пусов учили подрастающе поколение создавать рифмы. Для железногорской поэтессы Любови Криштоповой такой проект — возможность преодолеть себя. Так как каждое публичное выступление морально дается ей тяжело, а здесь она ощущает поддержку таких же приверженцев слову. «Проект замечательный, такие мероприятия позволяют выйти из тени. Я наблюдала за прямыми эфирами библиотеки в группе ВК, очень многое пришлось по душе. Я учусь у своих современников», - говорит она.

Несмотря на то, что этот промо-интенсив считается завершающим, по словам заведующей отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Елены Поляниной, встречи с поэтами продолжатся, а к декабрю они готовят сборник стихов поэтов-участников и выставку картин художников, которые во время интенсива рисовали «поэтичиское настроение». Их же работами проиллюстрируют сборник.

Ну а завершился насыщенный День города праздничным концертом и красочным салютом, на который семьями пришли посмотреть горожане.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода