Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.05.2018

В городе прошло «секретное мероприятие»

Милюков.jpg

Председатель Центра общественного контроля Юрий Милюков объясняет, почему отчет представителей области в Железногорске он считает секретным.

В статье «Эхо недели» от 14 февраля «А достижений-то - всё больше и больше» сообщалось: «Выступить правозащитникам Юрию Милюкову и депутату Николаю Карцеву президиум не дал под предлогом, что отчет области не предполагает выступлений оппонентов». Коль меня это касается, хочу пояснить. Во-первых не дал мне выступить не президиум, а его ведущий, председатель городской думы А.В. Воронин. Его вольности по запрету желающим выступить не соответствуют указаниям президента. Или в нашем, отдельно взятом городе, где все ветви власти сосредоточены в руках «команды МГОКа», его указания не признаются?
Для сравнения: губернатор области А.Н. Михайлов, выступая с таким же отчетом «О работе области в 2017 году» в п. Пристень и г. Дмитриеве, встречался с жителями в домах культуры, в присутствии 500-600 человек и разрешал выступить всем желающим.
А спросить мне у организаторов этого мероприятия в Железногорске было что. Почему, например, не сочли нужным оповестить жителей (через СМИ) о предстоящем отчете,чтобы простые люди услышали об успехах области.
В зале администрации на 200 мест по списку пригласили руководителей госструктур, служб города и района, работников аппарата администрации города и ее служб, и общественных организаций, лояльных власти.
Неужели нельзя было организовать это мероприятие в ОДКиТ МГОКа с приглашением широкого круга жителей, ведь представителю области было что сказать. Полезно было бы и наши беды услышать: о здравоохранении, например, которое выгребает последние гроши у пенсионеров, как живут в городе люди-изгои - без дорог, воды, газа и освещения. У нашей организации есть предложение по изменениям при заключении трехстороннего соглашения («Металлоинвест»-администрация города-жители») (подробнее об этом в ближайших номерах - ред.).
С какой целью это мероприятие утаили от железногорцев - непонятно. Поэтому я и назвал его «секретным мероприятием».

Юрий Милюков, председатель ГОО «Центр общественного контроля г. Железногорска».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода