Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.12.2017

Выборы «Команды Михайловского ГОКа»

Михаил
Мороз
педагог
О Олимпиаде

Свершилось то, чего не должно было свершиться по неписаным законам русской совести. Давно, со времен предательства СССР, я не ощущал в душе такого состояния: стыдно, совестно и гадко за этот почти холопский поступок сородичей, соотечественников, которых оплевали, а они готовы принять новые плевки. Как и многие люди, у которых русская совесть еще рдеет в душе тихими угольками, я ожидал, что найдется хотя бы полдесятка человек, которые восстанут, или хотя бы несмело воспротивятся, или вне толпы возропщут, чтобы не согласиться с этим невиданным унижением. Но – единогласное решение: ехать!

Не знаю, чему или кому они следовали. Быть может, если бы не ВЕРХНЕЕ мнение, не только разрешающее, но и поощряющее, в зале среди спортсменов нашлись бы с десяток патриотов, не захотевших растоптать свою совесть ради узкопрофессионального расчета на личную корысть и блага…

Однако все единодушно решили покориться бессовестному, цинично-политическому распорядку МОК.
Вспоминаются дни, месяцы, годы лихих 90-х, когда тогдашняя власть коленопреклоненно, отступая шаг за шагом, под оркестровку «Калинки» с нашим нетрезвым дирижерам сдавала всё, что было им под силу, Западу. А тот движется и теперь к нашим границам так стремительно, что не успеешь и моргнуть, как неподалеку от Хомутовки вырастет военная база НАТО.

Покорность властей 90-х дорого нам обошлась …
Унизительное соглашательство с МОК из той же обоймы унижений, покорности, неоправданного соглашательства и коленопреклоненных реверансов.
Я уверен, что профессионалы от спорта высших достижений воспримут мое мнение в штыки. А жаль. Им не захочется признать, что этот спорт уже давно не спорт, а гладиаторские бои, устроенные хозяевами жизни только для того, чтобы из спортивного шоу стричь немалую прибыль. А там, где пахнет прибылью, там и злодейство.

В спорте это допинг, «кормление» спортсмена теми «гостинцами», которые умножают в нем вместе с мышечной массой, временными бесстрашием и упорством прибыль устроителям некогда прекрасно задуманных любительских состязаний – Олимпиад.

Чтобы не участвовать в нынешних нечестных боях, которые хуже гладиаторских, нашим спортсменам подвернулся верный случай организовать альтернативные соревнования, чтобы в нем участвовали честные спортсмены, желательно любители,. Такие состязания стали бы демонстрацией здоровья, сильного тела и крепкого духа, примером продления жизни, а не укорачивания её на гладиаторских схватках. Увы, не то сознание у молодых, возжелавших быстрой славы и денег.

Наши спортсмены приняли странный, до конца не завершенный вызов политиканов из МОК. Он, этот вызов, будет иметь более тяжкое продолжение уже на самой Олимпиаде, где обыкновенные препоны нечестного судейства покажутся милой шалостью по сравнению с тем, что преподнесут нашим спортсменам политики из МОК, который давно потерял суверенитет и подчиняется главным своим хозяевам – США.

Сумеют ли выдержать наши спортсмены? Хоть в чем-то победить, чтобы «обнулить» нравственные издержки принятого решения? Есть ли ресурсы у молодых, неопытных, чтобы оправдать свою измену к тем, у кого отнял МОК медали за победы на Олимпиаде в Сочи. Как молодым быть с теми спортсменами, которых незаслуженно отстранили? Как им смотреть в глаза, бросая их дома? Ведь многие из них «чистые»?

Михаил Мороз, педагог.

Комментарии оставлять здесь

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода