Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

Внешний вид Железногорска обновят ко Дню города

К Дню города Дарья Назарова и Юлия Каменщикова, авторы проекта «Перемен требуют наши глаза», намерены сделать яркими деревянные скамейки возле площади у «Руси» и двери с северной стороны здания.

«Эхо недели» рассказывала, о Дарье Назаровой и Юлии Каменщиковой, авторах проекта «Перемен требуют наши глаза», который стал победителем грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» (ЭН №32 (1660) от 8.08.2018 г.).

Как сообщает пресс-группа администрации города, 8 августа по вопросу реализации своих идей девушки встречались с с первым заместителем главы администрации города Дмитрием Горфинкелем.
В плане художниц - роспись невзрачных объектов, портящих внешний вид нашего города. Из разнообразия предложенных вариантов пока отобраны два: фасад здания музея природы и небольшие арт-объекты культурно-досугового центра (КДЦ) «Русь» - четыре деревянные скамейки, расположенные слева от центральной площади, и большие двери с северной стороны здания.

В отношении росписи здания «Руси» Дмитрий Георгиевич отметил, что в этом году решен вопрос по ремонту его фасада, а обновление в рамках данного проекта возможно в будущем.
Задумки по лавочкам на площади «Руси» и дверям здания решено реализовать ко Дню города. Руководство этого учреждения готово оказать помощь в предоставлении краски.
В отношении музея нужно более тщательно продумать предполагаемый дизайн фасада и витрин, поэтому работы запланированы на следующий год.

Директор «Руси» Владимир Герцен предложил инициативной группе поучаствовать также и обновлении фасада «АРТа» -бывшего клуба строителей (сегодня это филиал КДЦ «Русь»).

Одни предложили идею, другой

Одни предложили идею, другой предоставит краску. Что ж, осталось найти материал, крепёж и тех, кто неравнодушен к своему любимому городу - читай бесплатно выполнит эту работу, на которую уже выделили деньги... Вспоминается Снежана Денисовна из Нашей Раши...

руководству училища надо быть активней.

действительно училище уникальное.но в жизни города практически не участвует.руководству училища надо быть более активным.Под лежачий камень вода не течет.

Что вы знаете об Активности

Что вы знаете об Активности училища? ! Просто догадки?!

В городе есть художественное

В городе есть художественное училище , но Администрация делает вид , что его не существует. Знаю, что художники предлагали свои услуги и не раз. . Долгие годы город захламлялся уродцами мастера- самоучки . Может сейчас в чувство придут.

Если вы о иванникове.

Если вы о в.иванникове,то это зря.этот человек для города сделал много чего хорошего.так можно каждого изгадить.

Никто не сомневается о его

Никто не сомневается о его заслугах. А вот его "скульптуры" откровенное. И это не вкусовщина, а факт. И ладно бы одна такая фигура украшала город, вопросов не возникало бы.

Не придут. На это выделены

Не придут. На это выделены денежки и они их освоят. А наша художка наверное предлагала разрисовать и чтоб администрация еще и оплатила, но такого в нашем колхозе не будет

Училище у нас имеет хороший

Училище у нас имеет хороший рейтинг. Ребята учатся талантливые. Просили только материалы и площадки для творчества. Там же не только художники учатся, но и дизайнеры. В Губкине не такое маститое училище, а Администрация очень активно с ним сотрудничает. У нас же болото какое то, а не город. Тихо превратились в заштатный шахтерский городок. Обидно.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода