Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.06.2019

Власть объявила о сборах на капремонт

В администрации города прошло совещание по теме финансирования капремонта.

Замглавы города Денис Быканов, ведущий 22 октября совещание, озвучил тарифы: от 5,2 до 6,2 руб. с кв.м квартиры - в зависимости от этажности, наличия лифта и газоснабжения. Плату начнут собирать через три месяца после утверждения региональной Программы капремонтов, крайний срок которого - 31 декабря 2013 года. Для новых домов предусмотрена пятилетняя отсрочка.

По самому капремонту будет краткосрочная программа на ближайшие годы - с ежегодной корректировкой. Критерием проведения капремонта станет срок первой приватизации в многоквартирном доме (чем раньше, тем быстрее).
Деньги будут собираться в «общий котел» так называемого регионального оператора, который уже выбран - он и будет решать вопросы по сборам, накоплению, контролю, расходованию средств, разработке проектной документации на ремонт, подбору подрядных организаций и т. д.

Право завести отдельные спецсчета на дома и самим решать вопросы их капремонтов, по мнению власти, предоставлено только «сильным ТСЖ», но не домам под управлением УК. С этим не согласился директор НУКа Михаил Смолин, еще с лета проводящий в своих домах собрания на предмет отдельных спецсчетов.

Денис Быканов активно пропагандировал регионального оператора, поскольку опыт привлечения к капремонту УК дал отрицательные результаты.

Платить будут только собственники квартир, за муниципальные, неприватизированные квартиры должен платить городской бюджет.

Управленцы жилфондом поинтересовались зачетом средств, уже вложенных жильцами в работы, отнесенные к капремонту (в частности, установка общих приборов учета, замена труб в подвале и т. д.), но власть внятного ответа дать не смогла - как и на многие другие вопросы: настолько все сыро и неясно. Ясно одно: деньги, и немалые, начнут собирать в следующем году, за долги введут пеню.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ, капремонты

сколько с кого?

Кто мне подскажет? Вот у нашей 46 кв. м. квартиры 3 собственника в равных долях. Как будут нам начислять эти взносы? С каждого за все 46 кв. м. или же 46 поделят на 3 и то что выйдет на тариф? т. е 46*6,2*3=855,6 ИЛИ 46\3*6,2*3=285,1
Если как первый вариант, то лицо у них не треснет?

скорее всего вашу площадь

скорее всего вашу площадь умножат на тариф, т.е. 46*6,2, без привязки к собственникам - это если будет такая же система как и с МОПом

Поясните, пожалуста, до каких

Поясните, пожалуста, до каких лет дом считается новым?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода