Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Власти Железногорска встретились с жителями города

9 марта в гимназии №10 состоялась очередная встреча городской власти с жителями микрорайонов. Главная тема — реформа ЖКХ и ее последствия.

Присутствовали глава города, председатель городской думы, начальники управлений и отделов администрации.
После получасового отчета главы города Виктора Солнцева посыпались вопросы: про трудности госпитализации, награды ветеранов к 9 мая, благоустройство дворов и улиц.

Главной темой, как и на всех предыдущих встречах, стала реформа ЖКХ: недовольство работой муниципальной УК МУП «ЕРЦ», работой обслуживающих организаций по уборке дворов и улиц, процессом межевания земли под многоквартирными домами.

Жители допытывались, когда именно уволят директора Ольгу Авраменко; глава пообещал, что вынесет вопрос на ближайшее заседание городской думы. По поводу уборки города глава разделил общее мнение, заявив, что, если бы «Горкоммунхоз» не обанкротили, город был бы намного чище. Ну а про межевание ответил тоже откровенно: мол, не хотите брать дворы в собственность, тогда не обессудьте, если я вам киосков на муниципальной земле понаставлю, так как бюджет надо наполнять земельным и прочими налогами.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода