Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Ветераны Железногорского района могут подлечиться

Районный Совет ветеранов поддерживает своих подопечных - в том числе с оздоровлением.

В июне прошел пленум районного Совета ветеранов. Его председатель Николай Слабиков отчитался о работе, имеющей два основных направления: поддержка ветеранов и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В районном Совете - 19 первичных организаций, около трех с половиной тысяч членов, из них 32 ветерана Великой Отечественной войны (четыре участника Курской битвы и один - Сталинградской), 2 100 - ветеранов труда. Это солидная доля в общем числе районных пенсионеров (6 384 человека).

В первичных организациях обновилось руководство, ведется работа по выявлению ветеранов, остро нуждающихся в лечении, - для оздоровления в специализированном Курском госпитале ветеранов. За пять месяцев года пролечились 39 человек, а до конца года планируется оздоровить 80 ветеранов.

На помощь в повседневном быту в 2013 году израсходовано более 200 тыс. руб. За это Совет благодарен спонсорам - руководителям железногорских предприятий. Ветеранов поздравляют с юбилеями (85-90 лет), проводят праздничные мероприятия с чаепитием и вручением подарков.

Что касается патриотического воспитания молодежи, то по инициативе Совета в районе постоянно проводятся встречи с ветеранами в школах, митинги около памятников и на мемориале «Большой Дуб».

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Железногорский район, Совет ветеранов

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода