Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

Ветеранам войны отдали дань неуважения

Ирина
Баранова
фото-корреспондент "Эхо недели"
О чествованиях ветеранов

В рамках празднования 70‑летия Победы в Великой Отечественной войне с подачи властей города готовятся для ветеранов войны праздничные мероприятия, где в торжественной обстановке вручают юбилейные медали.

Прийти смогут те, кто еще, слава Богу, в состоянии ходить, более-менее крепок здоровьем. Кто-то в сопровождении своих детей, кто-то - опираясь на палочку.
Недавно я наблюдала, как ветераны плачут, вспоминая ужасы войны, потерянных родственников и близких - мороз пробивал по коже.

А вот тот, кто дальше своей квартиры, а то и с кровати не может сделать шаг, остались без торжественного поздравления и без ВНИМАНИЯ.

Дочь одной из таких ветеранов с обидой сказала, что не очень приятно это все - пришла, получила за маму, а ведь ей хотелось, чтобы кто-то поздравил из представителей. «Если знает, что кто-то придет, - поделилась женщина, - мама вся воодушевляется, даже губки подкрашивает».

В числе забытых оказалась и моя свекровь. Ей 88 лет. Вот уже несколько лет по состоянию здоровья она не выходит из дома. Каждый день со слезами на глазах встречает меня, сыновей, внуков, радуется, что мы ее навещаем. А когда ей принесли приглашение на вручение медали, очень разволновалась - боялась, что мы забудем сходить и получить награду. Напоминала постоянно. Увидев красную коробочку с медалью и удостоверение, которые я ей принесла, свекровь погладила их и прижала к сердцу. А меня расцеловала.

Неужели у администрации города не нашлось денег на ту же гвоздичку, которая в розницу стоит 40 рублей, а оптом - цветок за 20 рублей отдают. Почему чиновники не дали распоряжения по школам, чтобы дети пробежались по квартирам лежачих стариков и вручили им эти медали? Ведь нашлись люди, которые разносили приглашения!

Ну не должно это быть формальностью. Нельзя так неуважительно относиться к ветеранам войны. Сколько их осталось? С каждым годом все меньше и меньше. К сожалению, скоро наступит время, когда некого будет чествовать, вспоминать и дарить медали. Наверно, представители власти забыли, что главные герои этого праздника - все-таки ветераны.

Ирина Баранова, фото-корреспондент "Эхо недели".

метки: мнение, авторские колонки

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода