Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

Ванечке нужна семья

Девятилетний железногорец Ваня Бородин остался без семьи. 2 марта этого года железногорский суд лишил родительских прав его отца, мать бросила Ваню еще в 2003 году. Если в течение месяца у мальчика не появится семья, то его отправят в детский дом.

Девятилетний Ваня Бородин пять раз оказывался в Железногорском приюте. Отец выпивал, плохо кормил ребенка, а по словам соседей, иногда и поднимал на него руку. С октября прошлого года ребенок живет в приюте. Общительный, добрый, немного застенчивый мальчик с лучезарными серо-зелеными глазами пережил равнодушие своей матери, пьянство отца, голод, лишения. Однако он с улыбкой смотрит на мир и не думает о плохом. «Мне здесь хорошо, - стесняясь журналистов, спокойным голосом рассказывает Ванечка о своей жизни в приюте, - я здесь делаю уроки, играю в машинки, а когда ходим гулять на улицу, то с ребятами играем в догонялки и снежками кидаемся друг в друга».
Кроме игр с друзьями Сашкой и Вовкой Ваня любит собирать конструктор, смотреть мультики и рисовать. «Вот, смотрите, это я рисовал, - говорит он, показывая альбомный лист с нарисованными ромашками, - а еще я зверей разных рисую, дома и человечков».

Нянечка Любовь Никулина, которая присматривает за мальчиком, по доброму отзывается о нем: «Спокойный, с детьми хорошо общается. Мне кажется, что здесь ему лучше, чем там, где он раньше жил».
Ванечка уверен в себе, по-взрослому, рассудительно отвечает на вопросы. «Ваня, о чем ты мечтаешь? Кем будешь, когда вырастешь?» - спросили мы его. На что он ответил: «Я хочу быть таксистом, возить людей по городу, а мечтаю о поездке в Москву, хочу побывать на Красной площади и в Московском зоопарке. Я никогда не был в зоопарке... А еще я хочу, чтобы у меня все было хорошо...»
И дай Бог, чтобы у этого мальчишки все так и получилось и чтобы свой десятый день рождения 31 мая Ваня Бородин встретил в новой семье. А пока в перспективе - детский дом, отсутствие материнской ласки и детства.


Всем, кому небезразлична судьба девятилетнего Вани Бородина, нужно обратиться в отдел опеки и попечительства администрации города Железногорска по адресу: ул. XXI Партсъезда, д.17, 3-й этаж (телефоны: 2-53-09, 2-11-52).

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода