Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.03.2019

Алине вновь нужна помощь железногорцев

После операции врачи сказали, что 14-летняя Алина настоящий боец - такая хрупкая и такая терпеливая. Теперь девочке требуются лекарства для залечивания гематом, нужен массаж. А впереди -очередное платное лечение.

Как рассказывала «Эхо недели», Елена, мама Алины борется за здоровье дочки, от которой в роддоме ей советовали отказаться. Деньги уходят на операции, лекарства, массаж, лечебную физкультуру... Средств не хватает.

Перед Новым годом мама с дочкой вернулись из Тулы, где девочку оперировали. Елена рассказала: «Операция прошла успешно. Но сделать все за один раз не получилось - в июле снова поедем в Тулу. Сейчас находимся дома. Делаю компрессы, мажу мазью, чтобы хоть немного рассасывались очень большие гематомы. Потом будем нанимать массажистку... Врачи говорят, что Алина слишком худенькая, надо набрать массу тела. Покупаю ей специальные смеси...

В феврале нужно ехать на реабилитацию в Москву - потребуется больше 200 тысяч рублей. С приобретением велотренажера ничего не получается. Стоит он, как минимум, больше 690 тысяч, а помочь никто не может. Была на приеме в области - там развели руками, посоветовали обратиться в «Мир Детства». Я позвонила, мне ответили, что такие суммы никогда не выделялись... На такую сумму даже рассчитывать не стоит.

Спасибо всем, кто перечислил деньги для Алиночки. Без вас мы бы не справились! Умоляю, не бросайте нас».

Денежные средства можно перечислять на карту Сбербанка
4276 3300 1249 4241 Алена Лазутина (это старшая сестра Алины).

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода