Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Александр Погорелов: «Сложнее удержать результат, чем завоевать его»

Обладатель бронзовой медали чемпионата мира десятиборец Александр Погорелов сейчас в Брянске готовится к турниру во Франции. В интервью нашей газете Александр рассказал о готовности к чемпионату и о выступлении.


На прошедшем в августе чемпионате мира по легкой атлетике Александру удалось показать лучший результат в карьере: по ходу двух дней соревнований он занимал верхние строчки итоговой таблицы, и только после предпоследнего вида - метания копья - заметно уступил лидерам. Последним из видов десятиборья стоял нелюбимый Александром забег на 1500 метров, и от его результатов зависело, войдет ли Александр в тройку лучших спортсменов планеты или нет. В этом году Александр пересилил самого себя и показал свое лучшее время в этой дисциплине.

- С каким уровнем подготовки Вы подошли к чемпионату мира?
- У меня была хорошая подготовка, я сам знал, что если переступлю через боязнь получить новую травму или усугубить прошлые, то могу показать высокий результат.
- С чем пришлось бороться во время соревнований: с силами соперников или со своими страхами?
- В первую очередь. соревнования - это борьба с самим собой. Доказать самому себе, что я могу достичь большего. И, конечно, как я уже говорил, переступить через боязнь травмы, отбросить все мысли из головы и просто выступить в свою силу.
- Комментаторы на трибуне болели и переживали за Вас. Но больше всего им хотелось, чтобы Вы получили серебро. Когда Вы поняли, что станете третьим?
- После окончания соревнований по метанию копья. Мне нужно было показать результат выше, чем у украинского десятиборца Алексея Касьянова.
- Была информация, что Вам в этом помог чешский спортсмен?
- Да, Роман Шебрле, легенда десятиборья, действительно, мне помог. Перед стартом забега на 1500 метров я подошел к нему и сказал, что мне надо пробежать за 4.50, на что он ответил: «О’кей, держись за мной!». Так я и сделал, потому что бежать за спортсменом, в силе которого ты уверен, легче, и мне это помогло.
- Какие чувства у Вас оставили эти соревнования? Ведь среди европейских спортсменов Вы - лучший.
- Конечно, очень приятно побеждать и показывать достойный результат, но гораздо труднее теперь его удержать. И моей основной задачей сейчас является улучшение своего мастерства.
- Почему сразу после финиша в забеге на 1500 метров Вы пошли к трибуне?
- Там были мои тренеры и болельщики, хотелось в первую очередь разделить с ними эту победу. И еще я искал там флаг России, но, к сожалению, так и не нашел.
- Кто первым поздравил Вас с победой?
- Родители, друзья, тренеры, звонили также глава Железногорска Виктор Солнцев и полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода