Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.05.2017

«Я надела латы, чтобы защитить хрупкую Таню»

В пятницу, 19 мая, в 22.30 гостьей Киры Прошутинской в программе «Жена. История любви»на канале «ТВ Центр» станет российская теле- и радиоведущая, журналист, актриса и певица Тутта Ларсен.

Татьяна Романенко (это настоящее имя телеведущей - прим. авт.) родилась в Донецке. Ее мама была журналистом, а папа - радиофизиком. Родители учились вместе в Харьковском университете. В доме бабушки Тани постоянно собирались интересные гости - друзья из горкома, из ТЮЗа, главный редактор городской газеты. Культурные вечера проходили под удивительные застолья с бардовскими песнями, цитатами классиков, с обсуждением живописи и литературы. Все это продолжалось, пока родители девочки не развелись. И тогда вместе с мамой она отправилась в небольшой шахтерский поселок Ханженково-Северный возле города Макеевка.

«Место рождения для меня - это и люди, с которыми я продолжаю дружить, и среда, которая сформировала меня, и какие-то декорации, которые меня окружали. Потому что, оставшись вне элитной школы и интеллигентного общества в салоне бабушки, я оказалось в другом, в гекльберрифиннском состоянии: я сутками бегала по лесу, висела вниз головой на дереве, купалась в озере, пила воду из родника, собирала грибы, ягоды и открывала для себя мир. И это было невероятно круто и неоценимо».

Тане было 7 лет, когда родители разошлись. История вполне могла бы стать сюжетом к мексиканскому сериалу: отец увел из семьи женщину с двумя детьми, женился на ней, а через какое-то время мама будущей телеведущей вышла замуж за бывшего мужа этой женщины. Папа приходил к девочке раз в месяц, и после каждой встречи она рыдала по несколько часов. Мама же оказалась на редкость мудрой: она никогда не говорила, что папа плохой или подлый, сделала абсолютно все, чтобы у ребенка сохранилась безумная любовь к отцу.

С детства ведущая знала, что ее ждет другая жизнь в большом городе. В 1991 году наступает «эпоха перемен»: Татьяна оканчивает школу с золотой медалью, отправляется в Москву и поступает в МГУ на факультет журналистики. Она селится в общежитии и окунается в бурный круговорот столичной жизни. На третьем курсе Таня стала телевизионной ведущей - так появилась Тутта Ларсен.

«Псевдоним - это потребность отделить себя настоящую от себя телевизионной. Но я даже не сразу это поняла. Сначала мне просто хотелось иметь какое-то забавное имя, а спустя время я поняла, что надела латы, которые защищают вот эту хрупкую, нежную Таню».

В институте Татьяна познакомилась со своим первым мужем Максимом Галстьяном, гитаристом группы «I.F.K.». После восьми лет отношений брак закончился трагедией - Татьяна потеряла ребенка. Борясь с тяжелой болезнью, около года она находилась на грани жизни и смерти. Мужа в тот момент рядом не было…

Претендентов на руку и сердце Татьяны было много, но она выбрала человека совершенно из другого мира, моложе себя на четыре года. Однако 4,5 года счастливой совместной жизни не переросли в брак, и молодые люди расстались. Вскоре Татьяна встретила будущего отца своего первого сына Луки. Как говорит сама ведущая, ей было важно, чтобы ребенок родился в официальном браке, чтобы у него был отец. Но все получилось иначе - по своей воле она стала матерью-одиночкой. Все изменилось, когда Тутта Ларсен стала ведущей телепроекта, участником которого оказался студент из Саратова Валерий Колосков.

«Ему было 23 года, а мне 33. Я проходила мимо и увидела его глаза невероятно красивого голубого цвета, и когда меня окатило из этих глаз волной лазури, у меня перехватило дыхание. Прошло какое-то время, он съездил в Саратов и, вернувшись, как акула стал сужать вокруг меня круги… Клянусь вам, я до последнего момента считала, что ничего не будет. Думала, что все контролирую, и мне это не нужно. Он просто победил»...

Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода