Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

«Чем ты старше, тем менее естественно скакать на сцене»

В пятницу, 17 февраля, в 13.40 впервые студию ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактер, заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале «ТВ Центр».

Любовь к музыке Александру привил дедушка, который настоял на том, чтобы внук получил музыкальное образование. И, по словам героя программы, он его получил, обучаясь, помимо всего прочего, в специальных музыкальных классах известнейшей московской гимназии №45, а после окончания школы поступил… в МГИМО.
Александр попал на факультет международных экономических отношений, где вторым иностранным языком после английского (на котором преподавался ряд предметов в школе) ему достался корейский. И, несмотря на то, что, учась на втором курсе, он твердо решил не связывать свою дальнейшую жизнь с дипломатией, его распределили на работу в МИД. И на целых 3,5 года герой программы отправился на работу в Пхеньян. Степень его разочарования в тот момент не знала границ. Однако именно в Северной Корее Александр познакомился с недавно трагически погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым.
Чего удалось добиться Александру на дипломатическом поприще? Что воспитала в нем специфика страны? Почему гость программы считает, что научился хоронить вождей? Как удалось ему уехать из КНДР, а после - вообще уволиться по собственному желанию? Из-за чего его группа, которую он создал в 1986 году, получила название «Ва-Банкъ»?

Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода