Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

«У каждого возраста - своя иллюзия»

20 августа Андрею Кончаловскому исполняется 80 лет. В этот день в эфире телеканала «Россия К» премьера документального фильма «Монологи режиссёра» и спектакль «Дядя Ваня».

В его творческом активе десятки сценариев и фильмов, ряд нашумевших театральных проектов и ярких оперных постановок, больше ста публицистических статей, несколько книг, а также множество самых престижных международных кинопремий и наград, включая «Эмми», «Нику», «Золотого орла», венецианского «Серебряного льва», Гран-при Каннского кинофестиваля. 20 августа Андрей Кончаловский отметит 80-летие.

Специально к юбилею телеканал «Россия К» подготовил премьеру документального фильма «Монологи режиссёра» (20 августа, 21.05), в котором Андрей Сергеевич делится мыслями о жизни и творчестве, рассуждает о том, как меняется жизненная позиция художника в разные периоды творчества. «У каждого возраста есть своя иллюзия, – говорит Кончаловский. – Одни иллюзии сменяются другими. Дойдя до определённого возраста, достигнув какого-то апогея, нам всем становится свойственно то, что Чехов выразил словами «умным известно, а глупым неинтересно». И смысл жизни заключается даже не в том, чтобы понять, что ты сделал, а в том, что ты испытал в конце жизни».

20 августа в 22.05 в эфире спектакль театра им.Моссовета «Дядя Ваня» по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке Андрея Кончаловского. Состав звёздный: Павел Деревянко, Александр Домогаров, Александр Филиппенко, Юлия Высоцкая, Наталья Вдовина. Режиссёр считает, что Чехова можно ставить бесконечно – материал неисчерпаем, а в этом спектакле он обнаруживает в каждом из своих персонажей самые неожиданные психологические черты.

Материал предоставлен каналом «Россия К» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода