Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

«Мы окружили маму любовью и заботой»

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьёзное испытание. Актриса в третьем поколении, заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр». Она расскажет про отношения с мамой - актрисой Маргаритой Тереховой. Не пропустите эфир в среду, 26 июля, в 13.40.

У неё было счастливое детство, которое прошло в однокомнатной квартире с бабушкой. «Маму мы видели редко, у нее была потрясающая карьера, - начинает рассказ героиня программы. - Но с бабушкой мне никогда не было скучно, она всегда была в весёлом настроении. Играла со мной в шарады, прекрасно рисовала и придумывала стихи».

На съемках картины «Бегущая по волнам» Маргарита Терехова и познакомилась с отцом Анны - болгарским актером Саввой Хашимовым.

«Они недолго были вместе, два года всего. Папа пытался работать актером в Советском Союзе, потому что они не могли друг без друга, - продолжает Анна. - Мамина подруга рассказывала, как однажды приехал папа из Болгарии, они сидели, ждали дома маму со спектакля. За окном ливень. И вот она бежит к подъезду, папа выскочил во двор. Они обнялись и не могли оторваться друг от друга, так и стояли под дождем. Такая была любовь. Но он вернулся в Болгарию, где был востребованным актером».

Бабушка и мама видели Анну только актрисой, но мешала природная стеснительность девочки. «Я даже не могла заговорить с продавцом в магазине», - признаётся Анна в студии ток-шоу. Как удалось перебороть этот страх и причём здесь Роман Виктюк?

«Я даже подумывала уже стать ветеринаром, - говорит актриса. - Хотела оказывать помощь, но людям - это очень ответственно, поэтому думала помогать животным. Я любила цирк, мама водила меня на представления. Помню клоуна Карандаша, как меня за кулисами подводили к вольерам с животными. Мне очень нравилось».

Но гены взяли своё, Анна поступила в ГИТИС и… родила на первом курсе сына Мишу. «Я не знаю до сих пор, как в 18 лет на это решилась. Меня мама с бабушкой поддержали. Хорошо, что не сделала ничего плохого тогда. Я даже не брала академический отпуск, сдавала зимнюю сессию с ребёнком под мышкой. Миша рос в колыбельке моего брата Саши. Я часто смотрела на это маленькое существо, понимала, что оно живое. Боялась признать, что он теперь зависит от меня, что я уже не буду свободной. Но это было сиюминутно, жизнь дальше все сама выстроила. Сейчас я глава нашей семьи. Брат женился, сын никак не решит, с чем связать жизнь. Отучился на психолога и экономиста, но нигде себя не нашёл. Мама болеет и очень многие про это знают, я не собираюсь это скрывать, но мы справляемся. Окружили ее любовью и заботой, любимыми книгами. Она смотрит фильмы свои с удовольствием и улыбается снисходительно…».

Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода